Jump to content

2564

Members
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

2564 last won the day on November 17

2564 had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

2564's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

4

Reputation

  1. Кстати, насчет садка. Приключился тут примерно в эту же пору презабавнейший казус. Пришло, значица, мне время апгрейдить садок на более крупнотоннажный, 200 кг уже явно маловато. Приобрел доступный по уровню, на 250 кг. И попал он прямым ходом в домашнее хранилище, прежний-то экипирован уже был. Стояла глубокая ночь, самочувствие было мерзопакостное, внимание было рассредоточенное, и, как результат, вместо экипировки из хранилища на автомате клацнул по продаже свежекупленного. Смех и грех, да и только. А обнаружился сей прискорбный факт только когда уже заехал на Кванч слегка разжиться бейткойнами. Однако, по здравому размышлению, пришел к выводу, что игровалюта - вещь наживная, пока не перевелись щуки на облюбованном Вайт Мусе - нищета и унылое сидение на нуболуже под гордым названием Одинокая Звезда мне не грозит, а, значит, никакой особой трагедии не стряслось. Купил желанный садок вторично, тут и сказочке конец. Как говорится, нет худа без добра, попутно и богатенького Буратину на очередной уровень поднял. Такие вот пироги. Будьте внимательны при покупках. Желаю всем пулеметного клева и новых игровых достижений.
  2. Как один любознательный типус новую приманку осваивал. Тяжела и неказиста жизнь простого спиннингиста. Началось все как обычно. Зашел на днях в магазин на базе, куда съехал с данного водоема для ремонта поизносившейся снасти. Ну что поделать, имею такую скверную привычку торговую точку периодически навещать, не судите строго. И нежданно-негаданно в разделе поверхностных приманок обнаружилось нечто новенькое, именуемое топпером. Что, думаю, за чудо чудное, диво дивное нам сотворили? Вроде ни поппер, ни волкер, а уж на лягушку и вовсе не похож. В общем, как сказал поэт: ни конфетка, ни игрушка, а неведома зверушка. Тут любопытство-то как взыграет! Дай, думаю, заценю этот шедевр инженерно-рыболовной мысли, вдруг да что-то ценное? Прочел описание, выложил свои тяжким трудом и лишениями заработанные кровные, взял красно-серебристый на 28 г 4/0 и поехал к своим излюбленным щучкам снова на Вайт Мус. Уж больно они там на денюжку щедрые, 10 тыщщ с 50 кг живого веса. Но это так, к слову. К новой приманке местные квартирантки садка отнеслись весьма и весьма одобрительно, хватали жадно, частенько баловали трофками. Так и представилось - все щучье поголовье водоема выстроилось со скандалами, пихаясь локтями, в очередь, попробовать на зуб такую лакомую штучку. Страшно даже подумать, какое опустошение произвел бы подобный топпер Х-серии, небось хватали бы, не дожидаясь даже заброса. Гипербола, конечно, но клев действительно отменный. Ахтубские жерехи и щуки также выразили свой горячий восторг. Да и бассы со щуками на Кванче не оставили ее без внимания. По прочим водоемам сказать ничего не могу, не имею пока статистики. Подводя итог, вердикт следующий - топпер однозначно ценное приобретение, смело можно рекомендовать в качестве еще одной добротной уловистой приманки. Вот, пожалуй, и все об этом. Дерзайте, пробуйте, и да сопутствуют вам богатые уловы.
  3. О, сколько нам открытий чудных Готовит Фишинг Плэнет дух И опыт - сын прокачек нудных И ролик - рыболовов друг Наберусь смелости и покритикую немного коллег по увлечению. Не придирки окаянной ради, а токмо справедливости для. Думаю, не секрет, что рыбалка, пожалуй, одна из самых благодатных областей для мифотворчества. Похоже, не минула чаша сия и нашу любимую игру. Приведу только один пример. Будучи вдумчивым потребителем местной роликопродукции (за что, кстати, тем не менее, их авторам великая благодарность, хотя бы уже только за потраченный труд и время), в одном из роликов обратил внимание на тезис, что якобы на данном водоеме толстолобика пугает присутствие лодки и поблизости от нее клевать он категорически не согласен. (По некоторым соображениям автора утверждения называть не стану.) Возможно, в реале так оно и есть, существует немало осторожных и пугливых рыб. Из спортивного интереса решил проверить. Стоял в своем моторизованном корытце на яме в локации Золотистые Поля, справа от островка. И к своему удивлению почти сразу выяснилось, что игровому толстолобу глубоко амбивалентно, есть рядом плавсредство, или же его тащат с берега. (Соревнование, где оговорен зачет только при ловле с берега, в расчет не берем, там без вариантов.) Вполне себе бодренько клевал едва ли не из-под борта. А уж как приятно, когда увесистые экземпляры и тащить-то практически не надо. Таким образом вышеупомянутый тезис получил статус - несостоятельный. Вот так, наверное, и рождаются мифы. Желаю всем пулеметного клева и новых игровых достижений.
  4. Приветствую всех работников блесны и поплавка, романтиков игры-рыбалки. В дополнение к любезно предоставленному выше ролику по отлову рыбы-монстра решил внести и свои 5 копеек, поделиться одной небольшой хитростью, напрямую с этой миссией связанной. Не секрет, что большинство игровых водоемов игры обладает достаточно пышной водной растительностью, и выполнение достижения по очистке, или, как я это называю - "зацеперству", особого труда не представляет. Однако на Тибре, как, кстати, и на Вайт Мусе, с зацепами, прямо скажем, бедновато, и достижение очистки превращается в унылую длительную тягомотину. Но не все так плохо и есть способ этого избежать. И тут нам в помощь как раз миссии по рыбам-монстрам. К примеру, здесь, на Тибре, сперва нужно изловить 5 роголистников для спецлески. А это и есть так нужные нам зацепы, которые в процессе миссии вполне себе бодренько случаются чуть ли не с каждым забросом. Пока не выловлен монстр. После сдачи миссии зацепы чудесным образом, а скорее по воле разработчиков игры, прекращаются. Так вот, хитрость в том и состоит, что, пользуясь моментом, сначала выполняем достижение по очистке, роголистник ловим, но не забираем. Когда же получаем свои законные 3 бк за полную очистку, переходим к собственно к спецлеске на монстра. Вот так все просто. Такой же трюк повторяем на Вайт Мусе с ракушками-вуду, где картина схожая. Тут и сказке конец. Буду рад, если кому-то эта информация пойдет на пользу. Желаю всем пулеметного клева и новых игровых достижений.
  5. Закрыл-таки миссию с монстром местного разлива, отловил бойцовую. Но только после того, как докачался до 70 уровня и прикупил новый садок, куда эта зверюга уже точно влезла. Наверное все-таки зависимость есть, ибо прежде, чисто из спортивного интереса и упорства, примерно игронеделю ухлопал впустую, менял места-графики клева-стили проводки и т.д. А тут раз - и едва ли не с первого заброса. Кстати, насчет ловли обычных акул, великолепно себя зарекомендовала джиговая блесна 71-84 г с крюками #7/0-8/0, как альтернатива наживкам. Ступенька на 3 скорости принесла по трофе ежедневно за 3 игродня подряд. Это не считая прочих молодых и постарше. Приловом иногда идет также бикуда, горбыль и апапа. Заявленные в описании рыбы свимбейты пока в процессе изучения, предварительно не особо впечатляют. Поскольку ролики ваять не горазд, делюсь своей наработкой здесь, возможно кому-то и пригодится. Желаю всем пулеметного клева и новых игровых достижений.
  6. Прежде всего благодарю за отклик. Просто подумал, что вдруг есть какие-то ограничения. В нужную сторону, увы, смотрел, даже кучу роликов из сети на эту тему осилил, однако пока безуспешно. Ну да не беда, попадется рано или поздно, с водоема монстру бежать всяко некуда. Это не борьба с киберпиратством(киберпираньей), которая по всей Южной Америке раскидана. Думаю, все-таки оптимальнее будет дорасти до следующего садка, куда уже точно акуломонстр поместится. Небось за него и денюжка немалая идет по выполнению миссии, маленькое зеленое земноводное заявляет решительный протест против такого расточительства.
  7. В процессе миссий на водоеме вопрос образовался к знатокам игры. Может ли неуловимость рыбы-монстра бойцовой акулы быть связана с недостаточной вместимостью садка? Поясню: в садок влезает отдельно взятый хвост максимум на 170 кг, а эта зверюга тянет аж на 200+. Или всяко монстр должон ловиться, невзирая ни на что? Прошу приоткрыть завесу тайны, кто в курсе, буду благодарен.
  8. Спасибо за традиционно информативный, без излишеств, ролик. И тот факт, что миссию выполнил самостоятельно до его появления, ничего не меняет. Кому-нибудь всяко да пригодится. Задание достаточно несложное, больше времени ушло на отлов хариусов-уников, чем на собственно монстра. По месту и времени в описании этого чудища дана довольно внятная подсказка - ловить ночью (не любит солнечного света) и в местах обитания сородичей (ловил у отвесной скалы напротив локации остров тайменя, где в основном ловят и обычных). Кстати, нашелся и коварный недостающий налим из миссии облов. Таким образом Селенга освоена и можно со спокойной душой продолжать качать уровни на других водоемах, где идет больше опыта. Всем удачной рыбалки, ни хвоста, ни чешуи.
  9. Благодарю за оперативный ответ. Извиняюсь за неточность, налим фигурирует в задании на облов, а не исследование. Лишь бы миссию закрыть поскорее. Ждем новых роликов. И желаю успехов в их изготовлении, нужное и полезное дело делаете.
  10. Будет ли ролик исследование часть 2? Никак налим не хочет ловиться, единственный из всех обозначенных в задании. Уже все перепробовал, места-время-наживки-приманки, а воз и ныне там. Такое впечатление, что его на водоем запустить забыли.
×
×
  • Create New...