Jump to content

yaya

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About yaya

  • Rank
    Newbie
  1. Самый популярный соус - майонез в домашних условиях. Понадобится: 2 сырых яйца; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока. Приготовление: Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
  2. Часто готовлю салат с куриной грудкой - Цезарь. Просто и вкусно.
  3. Простой рецепт - вкусная, жареная камбала. Понадобится: Камбала – 5 шт. Мука – 1 стакан. Соль – 1 столовая ложка. Приготовление: Выложите рыбу на разделочную доску, удалите голову и плавники, достаньте внутренности, соскоблите чешую, ополосните водой и разрежьте каждую тушку на несколько кусочков. Добавьте в муку соль и перемешайте. Каждый ломтик хорошенько обваляйте в получившейся смеси и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Хочу предложить салат, который может быть как гарнир к курице. Ингредиенты: 3 большие луковицы зелень укропа, петрушки, кинзы (зелени должно быть много) Маринад 3 ст.л. уксуса 6 ст.л. растительного масла красный острый перец 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли Приготовление: Лук порезать кольцами, положить в дуршлаг и залить кипятком (я использую 2 чайника горячей воды). Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада. Лук положить в глубокую посуду и залить маринадом. Перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник. Салат очень хорошо подходит к курице.
  5. Интересуют рецепты салатов с кальмарами. Теплый салат с кальмарами. Что нам понадобится: 2 тушки кальмаров 1 помидор 1 огурец 1 сладкий лук 12 маслин оливковое масло листья салата соль орегано Как готовить теплый салат с кальмарами: 1. Почистить лук и мелко порезать. Почистить и нарезать огурец кубиками, затем также нарезать помидор. Разорвать листья салата руками и выложить его в салатницу. Сверху высыпать нарезанные овощи, посолить и посыпать их орегано, хорошо перемешать. 2. Тушки кальмаров нарезать поперек тонкими кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течении 2-3 минут обжарить кольца. 3. Положить кальмары на овощи, сверху украсить оливками. Можно немного полить оливковым маслом.
  6. Вспоминая лето - греческий салат. Ингредиенты: огурец – 1 штука помидор – 1 штука болгарский перец – по половинке двух разных цветов лук – половина головки сыр фета – 80 грамм масло оливковое – 50 мл маслины – по вкусу соль, сухой орегано. Приготовление: Огурец, помидор, перец вымойте, помойте и нарежьте крупными равными частыми. Лук нарежьте полукольцами и по желанию замаринуйте в уксусе. Выложите все в салатную миску, добавьте маслины без рассола. Посолите ингредиенты и перемешайте. Сверху выложите нарезанный произвольно сыр, желательно более крупными кусочками. Щедро посыпьте салат орегано и полейте оливковым маслом. Салат также можно заправить соусом из смеси оливкового масла с травами или винного масла и бальзамического уксуса. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...