Jump to content
Sign in to follow this  
Tira

Вкусная еда

Recommended Posts

Вам предложу рецепты тыква.

Тыква по-гречески
sm_217247.jpg
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты 
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный  рецепт  - салат цезарь.

Салат "Цезарь" с курицей
sm_127748.jpg
Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Продукты 
Листья салата, микс  - 150 г
Грудка куриная - 1 шт.
Бекон - 40 г
Помидоры черри - 4 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Сухарики - 20 г
Заправка для салата "Цезарь" - 40 г
Сыр пармезан

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях:

Обжариваем бекон до золотистой корочки.
Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.
Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.
Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку.
Посыпаем нарезанным слайсами пармезаном.
Салат "Цезарь" с курицей готов!
 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как приготовить кальмары.

Паста с кальмарами
sm_87675.jpg
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты 
(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!
 

 

Edited by Tira
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспоминая лето - греческий салат.

1.jpg

Ингредиенты:

огурец – 1 штука

помидор – 1 штука

болгарский перец – по половинке двух разных цветов

лук – половина головки

сыр фета – 80 грамм

масло оливковое – 50 мл

маслины – по вкусу

соль, сухой орегано.

Приготовление:

  1. Огурец, помидор, перец вымойте, помойте и нарежьте крупными равными частыми.
  2. Лук нарежьте полукольцами и по желанию замаринуйте в уксусе.
  3. Выложите все в салатную миску, добавьте маслины без рассола.
  4. Посолите ингредиенты и перемешайте.
  5. Сверху выложите нарезанный произвольно сыр, желательно более крупными кусочками.
  6. Щедро посыпьте салат орегано и полейте оливковым маслом.
  7. Салат также можно заправить соусом из смеси оливкового масла с травами или винного масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная рыба.

Красная рыба, запеченная в духовке
sm_67787.jpg
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты 
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.
 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересуют рецепты салатов с кальмарами.

Depositphotos_8920253_m-2015.jpg

Теплый салат с кальмарами.

Что нам понадобится:

2 тушки кальмаров
1 помидор
1 огурец
1 сладкий лук
12 маслин
оливковое масло
листья салата
соль
орегано

Как готовить теплый салат с кальмарами:

1. Почистить лук и мелко порезать. Почистить и нарезать огурец кубиками, затем также нарезать помидор. Разорвать листья салата руками и выложить его в салатницу. Сверху высыпать нарезанные овощи, посолить и посыпать их орегано, хорошо перемешать.
2. Тушки кальмаров нарезать поперек тонкими кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течении 2-3 минут обжарить кольца.
3. Положить кальмары на овощи, сверху украсить оливками. Можно немного полить оливковым маслом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу предложить салат, который может быть как гарнир к курице.

3417748449_fbbd9c03fe.jpg&key=00dde7e8d9

Ингредиенты:

3 большие луковицы

зелень укропа, петрушки, кинзы (зелени должно быть много)

Маринад

3 ст.л. уксуса

6 ст.л. растительного масла

красный острый перец

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Приготовление:

Лук порезать кольцами, положить в дуршлаг и залить кипятком (я использую 2 чайника горячей воды).

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада.

Лук положить в глубокую посуду и залить маринадом. Перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.

Салат очень хорошо подходит к курице.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой рецепт - вкусная,  жареная камбала.

scholl-fillets-427032_640.jpg

Понадобится:

Камбала – 5 шт. 
Мука – 1 стакан. 
Соль – 1 столовая ложка. 

Приготовление:

Выложите рыбу на разделочную доску, удалите голову и плавники, достаньте внутренности, соскоблите чешую, ополосните водой и разрежьте каждую тушку на несколько кусочков. Добавьте в муку соль и перемешайте. Каждый ломтик хорошенько обваляйте в получившейся смеси и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто приготовить салат с сухариками.

Салат "Моя прекрасная леди"
sm_256826.jpg
Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!
Продукты 
Капуста пекинская - 1 кочан
Ветчина - 150-200 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Майонез - 150-200 г
Сухарики - 2 пачки (150 г)
Соль - по вкусу

Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
Капусту нашинковать.
Ветчину нарезать соломкой.
Соединить капусту, ветчину и кукурузу.
Добавить сухарики.
Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать.
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.
Приятного аппетита!
 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится тунец.

Тунец, запечённый в духовке
sm_85648.jpg
Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.
Продукты 
(на 3 порции)
Тунец - 0,9-1 кг
Масло оливковое - 70-100 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Оливки без косточек - 10 шт.

Сначала нужно подготовить продукты для приготовления тунца.
Как приготовить тунца, запеченного в духовке:

Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками.
Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем.
В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Противень можно застелить фольгой.
Кусочки рыбы смазать маслом и уложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре (180-190 градусов), периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня.
Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой или колечками.
Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать тунца запечённого к столу горячим.
 

 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый популярный соус - майонез в домашних условиях.

7534338696_b33e941b7d_z_1532952705-e1532

Понадобится:

2 сырых яйца;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки сахара;

2 чайные ложки горчицы;

250 мл растительного масла;

1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный ужин -семга в духовке.

Красная рыба, запеченная в духовке
sm_67787.jpg
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты 
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.
 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вкусно -  как приготовить щуку.

Жареная щука с горчичным соусом
sm_54939.jpg
Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.
Продукты 
Щука – 1 шт. (1 кг)
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для соуса:
Масло оливковое – 1,5 ст. ложка
Горчица с зернами – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Как приготовить щуку жареную с соусом: 

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Голову и хвост я отрезала. Их можно использовать для навара в рыбном супе. Осталась тушка весом 600г. Разрезать ее на 4 куска.
Затем кусочки разрезать пополам вдоль хребта. Хребет можно удалить. Посолить и поперчить.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретом масле.
Из масла, горчицы и лимонного сока приготовить соус. Взбить его вилкой.
Выложить кусочки рыбы на противень. Я застелила его силиконовым ковриком. Сверху на каждый кусочек положить соус.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую щуку жареную выложить на тарелку. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная  еда -  как приготовить рыбу в духовке.

Горбуша, запеченная в духовке
sm_282423.jpg
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты 
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. 
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)
 

Edited by Tira
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный рецепт  каша с тыквой.

Каша пшенка с тыквой
sm_51816.jpg
Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!
Продукты 
(на 4 порции)
Молоко - 3 стакана
Пшено - 1 стакан
Тыква -    500 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовим продукты для приготовления пшенки с тыквой. 

Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку.
Как приготовить тыкву с пшенкой: 

Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.
Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).
Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и  варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.
Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.

Включаем духовку.
Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню).
Каша пшенка с тыквой готова. Можно подавать.
Приятного аппетита!
 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Праздничное блюдо - щука в духовке.

Щука, запеченная целиком (в фольге)
sm_166160.jpg
Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.
Продукты 
Щука - 1 шт. (300 г)
Лимон - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу

Чтобы запечь щуку в духовке целиком, подготавливаем необходимые ингредиенты. Также нам понадобится фольга и форма для запекания.
Как запечь щуку целиком (в фольге):

В первую очередь щуку нужно выпотрошить, удалить внутренности, срезать плавники и хвост. Голову оставляем.
Приправляем щуку с каждой стороны и внутри солью и приправой для рыбных блюд. Оставляем рыбку мариноваться в специях минут на 15.
Затем щуку поливаем лимонным соком.
Фольгой застилаем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу замаринованную щуку.
Смазываем щуку с каждой стороны майонезом. Удобнее пользоваться в процессе силиконовой кулинарной кисточкой.
Поверх рыбу поливаем оставшимся растительным маслом.
Заворачиваем щуку в фольгу. Ставим форму для запекания с рыбой в духовку на 30 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.
Достаем щуку из духовки. Разворачиваем фольгу. Снова возвращаем рыбу в духовку для подрумянивания на 15 минут.
Щука в духовке готова! Подаем запеченную щуку как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличные рецепты! Касательно щуки в фольге, если кто-то с предубеждением относится к майонезу, например, можно рыбу, кстати не только щуку, а и карпа и карася (и линя, омг!) обмазать с двух сторон (но не внутри!) смесью сметаны и горчицы в равных пропорциях. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Preview Post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...