Jump to content
Sign in to follow this  
Tira

Вкусная еда

Recommended Posts

Вам предложу рецепты тыква.

Тыква по-гречески
sm_217247.jpg
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты 
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный  рецепт  - салат цезарь.

Салат "Цезарь" с курицей
sm_127748.jpg
Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Продукты 
Листья салата, микс  - 150 г
Грудка куриная - 1 шт.
Бекон - 40 г
Помидоры черри - 4 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Сухарики - 20 г
Заправка для салата "Цезарь" - 40 г
Сыр пармезан

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях:

Обжариваем бекон до золотистой корочки.
Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.
Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.
Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку.
Посыпаем нарезанным слайсами пармезаном.
Салат "Цезарь" с курицей готов!
 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как приготовить кальмары.

Паста с кальмарами
sm_87675.jpg
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты 
(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!
 

 

Edited by Tira
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспоминая лето - греческий салат.

1.jpg

Ингредиенты:

огурец – 1 штука

помидор – 1 штука

болгарский перец – по половинке двух разных цветов

лук – половина головки

сыр фета – 80 грамм

масло оливковое – 50 мл

маслины – по вкусу

соль, сухой орегано.

Приготовление:

  1. Огурец, помидор, перец вымойте, помойте и нарежьте крупными равными частыми.
  2. Лук нарежьте полукольцами и по желанию замаринуйте в уксусе.
  3. Выложите все в салатную миску, добавьте маслины без рассола.
  4. Посолите ингредиенты и перемешайте.
  5. Сверху выложите нарезанный произвольно сыр, желательно более крупными кусочками.
  6. Щедро посыпьте салат орегано и полейте оливковым маслом.
  7. Салат также можно заправить соусом из смеси оливкового масла с травами или винного масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусная рыба.

Красная рыба, запеченная в духовке
sm_67787.jpg
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты 
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.
 

Edited by Tira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересуют рецепты салатов с кальмарами.

Depositphotos_8920253_m-2015.jpg

Теплый салат с кальмарами.

Что нам понадобится:

2 тушки кальмаров
1 помидор
1 огурец
1 сладкий лук
12 маслин
оливковое масло
листья салата
соль
орегано

Как готовить теплый салат с кальмарами:

1. Почистить лук и мелко порезать. Почистить и нарезать огурец кубиками, затем также нарезать помидор. Разорвать листья салата руками и выложить его в салатницу. Сверху высыпать нарезанные овощи, посолить и посыпать их орегано, хорошо перемешать.
2. Тушки кальмаров нарезать поперек тонкими кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течении 2-3 минут обжарить кольца.
3. Положить кальмары на овощи, сверху украсить оливками. Можно немного полить оливковым маслом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу предложить салат, который может быть как гарнир к курице.

3417748449_fbbd9c03fe.jpg&key=00dde7e8d9

Ингредиенты:

3 большие луковицы

зелень укропа, петрушки, кинзы (зелени должно быть много)

Маринад

3 ст.л. уксуса

6 ст.л. растительного масла

красный острый перец

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Приготовление:

Лук порезать кольцами, положить в дуршлаг и залить кипятком (я использую 2 чайника горячей воды).

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада.

Лук положить в глубокую посуду и залить маринадом. Перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.

Салат очень хорошо подходит к курице.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой рецепт - вкусная,  жареная камбала.

scholl-fillets-427032_640.jpg

Понадобится:

Камбала – 5 шт. 
Мука – 1 стакан. 
Соль – 1 столовая ложка. 

Приготовление:

Выложите рыбу на разделочную доску, удалите голову и плавники, достаньте внутренности, соскоблите чешую, ополосните водой и разрежьте каждую тушку на несколько кусочков. Добавьте в муку соль и перемешайте. Каждый ломтик хорошенько обваляйте в получившейся смеси и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Preview Post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...