Jump to content
Sign in to follow this  
ondry

Озеро Сент-Круа

Recommended Posts

Озеро Сент-Круа  \ США, Мичиган

large_1205.png.7aad0bf4688c2ebe8710ae289

Славящееся своей изысканной природной красотой озеро Сент-Круа - одно из самых захватывающих мест для рыбалки в Северной Америке. Здешние пейзажи с оттенком ненавязчивой урбанизации поражают невообразимо красивыми закатами. Достаточно один раз посетить озеро Сент-Круа, чтобы ощутить магнетизм этого места, притягивающего сюда множество туристов. Не удивительно, что берега здешних прекрасных гаваней окаймлены дорогими особняками, роскошными яхтами и частными гидропланами.
Прозрачные, кристально-чистые воды озера Сент-Круа текут через живописный Еловый Канал и впадают в озеро Мичиган.
Однако, внешняя идиллия этого сказочного места попросту меркнет в сравнении со здешними возможностями для заядлых рыбаков.
Множество различных рыб населяет эту живописную акваторию. Щука, Судак, Голубой Сом, Маскинонг и Малоротый Басс - лишь некоторые из обитателей подводного мира озера Сент-Круа!


Игровые локации

large.269097125_-.jpg.dbf9328fcc6f2cb86c

Маяк-Призрак
Двигаясь на юг вдоль Елового Канала, соединяющего озера Сент-Круа и Мичиган, вы обнаружите Маяк-Призрак - печально известный проводник для суден, заплывающих в приветливые воды Сент-Круа. Это атмосферное место с превосходным видом на закат обрело свое мистическое название после загадочного исчезновения четырех страж маяка в 1930 году. В ту ночь сильно штормило, и все сочли, что людей попросту смыло блуждающей волной. Но когда через 10 лет история повторилась в тихую летнюю ночь, следствие зашло в тупик. На этот раз трое страж маяка исчезли без следа, дело так и осталось нераскрытым, а маяк получил своё жутковатое название, из года в год привлекая любопытных туристов-зевак и любителей паранормальных явлений. Такая вот история.
Но нам, рыбакам, это место интересно по совершенно иным причинам: крупные Желтые Окуни, трофейная Кумжа, упитанный Судак и мясистый Малоротый Басс - вот что так манит любителей рыбалки!

large.1221521334_.jpg.0e46a770cabd3661bb

Король Зеленого залива
На юго-востоке озера Сент-Круа находится залив Гринпоинт: прекрасное место для созерцания дикой природы и, пожалуй, одна из самых интересных локаций для рыбалки. 
Этот тихий берег максимально удален от суетности цивилизации и прекрасно подойдет для медитативного уединения со спиннингом в руках.
Здесь пологий травянистый берег плавно ниспадает в прохладные воды мутноватого мелководья, а раскидистые кроны сочно-зеленых деревьев шелестят от свежего дуновения весеннего ветра. Расслабьтесь, полностью отдавшись ощущению свободы и насладитесь природным великолепием, ощущая потрескивание старой деревянной кладки под ногами… Вдохните полной грудью свежий бодрящий воздух и ощутите себя королем этого залива! А ведь рыбалка на Трофейных Щук и Маскинонгов здесь и впрямь королевская.

large.1287366756_.jpg.acc308e42c8d624ba7

Сказочная Рыбалка
Обворожительные пряничные домики словно из сказки братьев Гримм, восхитительные пристани и роскошные яхты вокруг озера Сент-Круа: всё это великолепие прекрасно объединяется в идиллический пасторальный пейзаж.
Несомненно, самый лучший вид открывается издалека - с удобного понтона, расположенного прямо посередине кристально-чистой озерной глади. Наслаждайтесь панорамой из великолепных сказочных домиков, утопающих в свежей весенней зелени и только распустившихся цветах...вдохните дурманящий аромат пробудившейся природы в весеннем бризе! Глубокие воды этого умиротворенного места дарят богатые возможности для ловли Американского Гольца, Кумжи, Судака и Голубого Сома.
Здесь так легко потерять счет времени, слушая веселые крики чаек и успокаивающее хлюпанье волн, забывшись в медитативной рыбалке под лучами ясного весеннего солнца.

large.2036082835_.jpg.90b72db2f67beedfdc

От Рассвета до Заката
На восточном берегу озера Сент-Круа есть прекрасное место для рыбалки, расположенное на пирсе, что тянется вдоль Елового Канала. Эта точка очень пришлась к сердцу местным рыбакам по двум причинам. Во-первых, это место - истинная сокровищница, для всех кто желает порыбачить на Судака, Окуня, Американского Гольца,  Коричневого Сомика или Скального Окуня, коих водится немало в здешних глубоких водах. А во-вторых, с этой точки можно наблюдать как восхитительные закаты, так и бодрящие рассветы...стоит лишь повернуть голову! Здесь, на заре нового дня, утреннее солнце нежно напоминает о себе золотистым потоком лучшей, ласкающих спину теплым прикосновением. Когда же надвигается вечер, окутывая сумрачной дымкой всё вокруг, можно раствориться в огненной палитре восхитительного заката, мысленно наслаждаясь приятным послевкусием быстро пролетевшего дня...волшебного дня рыбалки...рыбалки от рассвета и до заката...

large.684811538_.jpg.5b0b339f7cef24e4f4b

Лесные Заросли Восточного Берега
Озеро Сен-Круа славится множеством мест для восхитительной и плодотворной рыбалки. И вот на восточном берегу озера, совсем недалеко от Елового Канала, находится еще одна прекрасная локация расположенная среди сочно-зеленых зарослей леса. Здесь пологий лесистый берег плавно уходит в глубокие чистые воды и вы можете всецело предаться медитации наслаждаясь рыбалкой с видом на живописные заросли противоположного берега и роскошные яхты, пришвартованные невдалеке. Помимо захватывающего вида на закат, это местечко полюбилось рыбакам за огромное множество таких рыб, как Щука, Маскинонг, Судак и Малоротый Басс.

large.1681875400_.jpg.062bc1f41b23a9826a

Песчаный Мыс
Любой рыбак любящий ощущение открытого пространства, природной свободы и необъятных широт продуваемых свежим морским бризом непременно должен отправиться ловить рыбу на Песчаный Мыс. С этой прекрасной локации на западном берегу озера Сент Круа открывается потрясающий вид на пирс Елового Канала с его мнящими восходами солнца и далекий Маяк-Призрак. Здесь пологий песчаный берег плавно уходит в прохладные синие воды озера и можно получить весьма впечатляющий улов рыб предпочитающих открытую воду и глубины, таких как Судак, Голубой Сом, Белый Басс и Малоротый Басс. Расслабьтесь и ощутите прикосновение свежего летнего бриза с легким солоноватым привкусом и созерцая виды всех открытых просторов озера, наслаждайтесь захватывающей рыбалкой!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

После зимней перебалансировки, это озеро стало топовым по прибыльности. Особенно для тех, кто не имеет старого садка на 300 килограмм. Самая прибыльная рыба - Щука обыкновенная. Ареал обитания местной царицы как правило возле травы, на глубине не более полутора-двух метров. Местные "поплавочники" ловят эту мадам на глубине 45см не далеко от берегов на локации Король Зелёного залива. Вообщем обязательно заходите на эту локацию, она всегда порадует Вас  охотой на хищника, и приятно удивит  другими типами рыб обитающими здесь ;)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
 Сомовое безумие 
Ночная охота на Уникальных Голубых Сомов. Ставим 4 донки и наступает челендж - успей дотянуть :)
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Preview Post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...