Jump to content

Question

Posted (edited)

Я думаю с выходом нового патча вопросов будет достаточно много по новым видам ловли на фидер...думаю можно просто одну тему для них сделать...

Итак)

1. почему так много сходов при вываживании рыбы из воды? слетает причем все - и мелочь на 300 гр и что то побольше...это из-за крючков? или из-за чего? леска и поводок стоят по 9 кг...выдерживают вес...из-за скорости вываживания? я пробовал и на 1 и на 4...результат один и тот же...причем я понимаю был бы 1 сход на 5-10 рыбок...так иногда бывает что 4 схода подряд идет...причем рыба улетает не только в воду но и в лес куда то))) Крючки стоят октопус, вроде нормальные должны быть...Ну или поскорее сделать садок, чтобы доставать рыбу не поднимая ее из воды.

upd. вот сейчас в Италии тащил форель..минут 5 тащил...и у берега она хоп и спрыгнула с крючка...ну как такое возможно вообще? и так с каждой второй рыбой... На спиннинге или поплавке такого вообще ни разу не видел. Причем это не у меня одного, многие говорят что происходит все то же самое...если говорить про не вовремя сделанную подсечку, то тоже вряд ли - подсекал как только можно..и сразу, и ждал, и вытаскивал по разному, и длину поводка менял...итог один и тот же...

Сейчас появилась надпись когда доставал рыбу из воды - "Снасть вынута из вода слишком рано для успешной подсечки"...какой подсечки когда я ее из воды уже достаю???

3 подряд поклевка крупной рыбки и опять сход при подъеме...третий подряд...наверное так все таки быть не должно? опечаленный ушел спать...

2. Как работают колокольчики? Вернее когда они будут работать нормально? )) иногда бывает так что кончик сгибает в дугу, он колыхается а колокольчик самый чувствительный просто молчит...или же когда закидываешь легкую кормушку на течение и ее сносит немного колоколец надрывается постоянно, не умолкая, хотя там двигается только леска же, а не квивертип...хотя уже все квиверы попробовал и разные колокольцы, на всех такая же фигня(

3. Можно ли что то сделать с скоростью поклевки или быстроты взятия удилища? Иногда бывает поклевка 2-3 секунды и все. сход или наживка съедена...просто физически не успеваешь взять эту удочку, когда у тебя автоматически набивается прикормка...Можно ли сделать так чтобы прикорм набивать в ручном режиме? либо же как то быстрее брать нужную удочку, в независимости от того что ты делаешь той , которая у тебя в руках.

4. Хотелось бы попросить сделать стойки под удилища чуть пошире. Достаточно неудобно следить когда у тебя 3-4 удочки сливаются почти в одну вместе с леской. А также сделать различные цвета на электронных сигнализаторах. А то свет поклевки просто сливается на узкой подставке (или же просто раздвинуть ее пошире)

5. Когда что то происходит со снастью - сошла наживка, зацеп, появляется сообщение об этом. Но оно висит 5-10 секунд а потом пропадает. Можно ли сделать так, чтобы оно появлялось в чате? Иногда ведь приходится отходить от компьютера, а по возвращении приходится перезакидывать все удочки. что не очень удобно. Так было бы хотя бы понятно какую удочку надо перезакинуть из-за схода приманки.

6. Не всегда срабатывает кнопка Esc когда пытаешься из меню выйти на экран рыбалки. Помогает с карты нажать кнопку "на рыбалку", тогда все ок. А иногда и Esc работает нормально.

Для первого дня пробы фидеров пока наверное все)

Edited by Lokdaveram
  • Like 1
  • Thanks 1

Recommended Posts

• 0
Posted

И снова дгаствуйте :)

Продолжаем серию вопросов, надеюсь они не останутся без ответов. И ответят на предыдущие тоже :) но здесь больше опишу свои наблюдения нежели вопросы. Вопросы остаются в посте выше.

Ловил сегодня щуку в Америке и леща в Голландии.

Рыба весом выше 2-3 кг все равно не засекается и падает у берега (Америка). Рыбка весом чуть поменьше вроде бы стала вытаскиваться без проблем (Голландия).

Проблема с треском колокольчиков в Голландии решилась установкой 140 гр кормушки и самых нечувствительных колокольчиков. Но для того, чтобы забрасывать такой груз нужны последние фидеры (биг али), а так как водоем рассчитан на 20 уровни, то у них купить данную палку нет возможности. А есть фидер только с тестом 10-60 гр. На который ставится 30 гр кормушка...которую сносит за милую душу и колокольчики звенят как на лихой тройке лошадей... Возможно стоит уменьшить течение или как то устранить проблему с колокольцами и кормушками более легкими нежели 100+

Все так же невнятно работают колокольчики. То есть они могут не звенеть когда кончик сгибает в дугу или он ходит туда обратно как сумасшедший. А могут начать звенеть при абсолютно неподвижном квивертипе. Хорошо если через 5-10 секунд он начнет дергаться, но иногда и такого не происходит. Пока писал вам весь этот опус, каждые 5 сек дзынькает колоколец один раз и тишина...открываешь игру - кончики не двигаются, колоколец через еще 5 сек опять 1 раз дзынь и все...

Как мне кажется проблема с подсечкой или ее анимации. Леска начинает уходить в сторону, причем довольно быстро и планомерно. Берешь удочку а там - "подсечка сделана слишком рано". Квивертип начинает дергаться, не так сильно как при мощной рыбке, н овсе же ощутимо - берешь уду, а там тоже самое. А если ты хочешь взять удочку в руки, то почему то сильно ослаблена леска и когда, даже на самой медленной скорости ее подмотаешь - "наживка сместилась и рыба ушла". А если ее не подматывать не видно натяжение кончика. Попробовал другой вариант - взять уду в руки и отвести ее аккуратно вбок, чтобы натянуть леску самим удилищем. В итоге квивер натянулся, потом пошла поклевка - кончик на 90 градусов вниз, дергаешь, а там - "подсечка сделана слишком рано".

Теперь про мульти род. Повторюсь - очень малое время дается на подсечку. Проверял сегодня на маскинонге - было 6 поклевок, каждая длилась от 2 до 5 секунд, а далее "наживка спала или съедена". Если у тебя в руках другая удочка или же замешивается автоматом прикормка, то ты просто физически не успеваешь. Поэтому все преимущества нескольких удочек сводятся на нет. 

Теперь про подставки - взял попробовать "двойной набор подставок" (за голду есть еще и тройной, но его пока не брал). На первую подставку используя ctrl+1 удочка встает отлично, а вот на вторую подставку это не работает и приходится ставить удочку руками, что крайне неудобно, особенно когда клюет первая. Справедливости ради замечу что берется через цифру (ту же 2) с подставки удилище хорошо. Исправьте пожалуйста. На подставках не разделенных все работает нормально.

Теперь пройдемся по рыбке :) Ловил леща на фидер биг али 3-9 кг, катушка биг ривер 8.6 кг, леска моно 0.4, поводок 0.3, фрикцион стоял наполовину. Идет поклевка, хватаю удочку, а там хрясь! все красное и все рвется. Думаю вот это да! Крупняк пришел. Сделал фрик на минимум и закинул еще раз. Опять поклевка - хватаю и опять все в красное! отпустил все, подождал и начал тянуть - а там троф лещ 1.5 кг. Потом еще парочка таких же 1.6 и 1.7 кг. Как такой лещ может порвать леску рассчитанную на 9 кг? 

На сегодня вроде бы все высказал, что думал :) Завтра пойдем тестить дальше. Надеюсь на обратную связь, ответы на вопросы и оперативное реагирование на глюки в игре (а если это не глюки, тогда расскажите почему это не так)

• Like 1
  • 0
Posted

Lokdaveram, полностью согласен по поводу поклёвок. Нужно отредактировать чувствительность и взаимодействие колокольчиков и квивертипа. 

Лвл у меня сейчас маленький, и фидер один из первых. Так вот, когда идёт поклёвка - леска резко плывёт вбок. Однако квивертип и колокольчик молчат. Но ведь это слабый фидер, довольно тоненкий и за такими резкими "вождениями" должен и звенеть и гнуться как листочек на ветру. 

В целом обнова нравится. Но вот этот мелкий недочётик, немного охмуряет в целом :( 

• 0
Posted (edited)

Продолжаем нашу рубрику "Разговоры у костра...в одиночестве" :)

Сегодня рыбачил на Вайт Мусе и Сент Круа.

На Вайт Мусе лосося и форели не поймал, но наверное им и делать нечего на 17-18 метрах глубины...Поймал налима, солнечника, кильку какую то мелкую. Все вытаскивается вроде как нормально. Но есть небольшие недочеты с индикаторами глубины. А именно, в 70% случая при опускании кормушки/груза на дно не показывает глубину. Кстати про время погружения груза...150 граммовый груз, падает по времени столько же сколько и 56 граммовая блесна (замерял секундомером в одном и том же месте).

Взял два фидера и кидал их в одно и то же место на налима. В итоге груз первого фидера падает на дно быстро и показывает глубину примерно 3-4 метра. Второй фидер кидается точно в это же место, но при этом опускается как будто в 10 метровую яму, а когда ты его вытаскиваешь, то показывает что все ок и глубина как на первом. Точно так же показывает когда кидаешь прямо под берег на расстояние примерно 25 метров, груз висит на леске и не опускается, пока не развернешь катушку и не начнешь стравливать леску...в итоге на дно он падает, когда стравлено 50-53 метра лески...неужели у берега там такая глубина??? Скриншоты прилагаю ниже.

Spoiler

2018-12-23_18-03-04.png.f3f816b57bce8a8d3321faa5725efe30.png

2018-12-23_18-03-59.png.ebb311912639b366ee969aafca2c64f3.png

Идем дальше. Может кому то будет интересно узнать, что подставки под фидеры, которые предназначены для "втыкивания" в землю не работают на деревянных помостах Вайт Муса и Сент Круа. В реале то ты умудряешь как то подставочку закрепить среди деревяшек, а в одно игре даже червей на камнях можно было копать, но тут наверное это даже и к лучшему, добавляет реализма :) Начиная с треног все нормально ставится на настилы.

Перемещаемся на Сент Круа. Идем таскать щуку с надеждой на то, что починили вываживание большой рыбы из воды. Днем же даже обнову качали с стима. Закидываем два фидера и поплавок под берег. Первая поклевка на фидер продолжалась 3 секунды, за которые даже не успела пройти анимация когда кладешь поплавок на стойку и вместо него берешь фидер...вытаскиваешь первый фидер, тут начинает клевать второй и такая же ситуация - 3-4 секунды поклевка и надпись - "наживка съедена или куда то убежала"...Хрен с ним с поплавком, отложили, следим за фидерами. Поклевки происходят по такой схеме - сначала леска уходит в сторону, потом останавливается, потом звонят колокольчики (когда уже собственно поклева прекратилась) и все. Хорошо если успел взять удочку и подсечь в момент когда идет леска...4 поклевки спешных и 4 щуки в садке! Вот оно счастье - починили фидеры, но рано радовались :) Следующие 8 вываживаний и все щуки падают у берега и уплывают...видимо починили как наши люди - на скотч и клей момент :) Ждем дальше :)

Пошли ловить сома - вроде бы все норм. 3х сомов вытащил и даже не сорвались, но дальше, к сожалению, проверять уже не было времени...тяжко тащить 23 кг сома 94 метра на удочку, рассчитанную на 9 кг :) Но даже тут непонятка с поклевками - держал один фидер в руке, так взял не ту подставку. Закинул, подтянул, индикатор квивертипа загнулся градусов на 40. На сомах ситуация другая - сначала звенит колокольчик секунды 2-3 (кончик молчит) потом кончик загибается резко почти на 90 градусов, идет натяжение, ты подсекаешь и надпись - "подсечка сделана слишком рано". Как так? Надо ждать еще 2-3 секунды пока кончик будет гонять как бешеный, пойдет натяжение на индикаторах снасти и только тогда вроде как подсечка будет успешной. Закидываю фидер рядом с понтоном, с которого все ловят сома на поплавок. Там явно не 2.5 метра глубина (хотя и не показывает индикатор). Так на поплавок клюет в разы чаще, чем на фидер, хотя сом рыба донная и клевать на фидер должен явно чаще. Что не так с клевом?

Ну вообщем как итог:

1. Очень и очень мало времени чтобы подсечь рыбу (как минимум щуку, налима). Хотя мелочь до 1 кг может гулять с леской довольно таки долго.

2. Явно неверная работа колокольчиков или же сама система клева рыбы...может на подставках с электронными сигнализаторами будет по другому, так как там идет звоночек от смещения лески, а не дрожания кончика, но все же...Ведь электронки доступны только 40+, а что делать до этого уровня?

Ну и вопрос еще такой - а может я зря сюда пишу? Может надо на саппорт все это писать? Или же это в целом не так уж и надо?

Edited by Lokdaveram
  • Like 1
  • 0
  • Developers
Posted

Добрый день, 

Благодарю Вас за детализированные отзывы. 

Команда сейчас работает в режиме нон-стоп, мы исследуем и фиксим баги постоянно.

Отладка физики - задача непростая. 

Пишете Вы сюда не зря, наш админстратор сбрасывает нам ссылки на конструктивные замечания. 

Сходы рыб сейчас имеют найвысший приоритет у команды, но и остальными багами успееваем заниматься.

Благодаря конструктивным отзывам комьюнити мы сможм быстрее понять и устранить проблемы. 

Еще раз благодарю

• Like 1
  • 0
Posted

Ну хорошо хоть не зря все это :) Хотелось бы еще получать ответы на вопросы, которые были заданы и не касаются багов и глюков :) Хотя бы минимальные :)

Тогда продолжаем наши фидерные изыскания :)

Ловил сегодня на Сент Круа, Тибре и Лесни Виле. 

На Сент Круа провел световой день, поймал 15 или 16 щук. Ни одного схода, что не может не радовать! Спасибо разрабам за проделанную работу. Ловил с обычным грузилом (возможно это повлияло на отсутствие сходов). Но все равно остаются проблемы с перезвоном колоколов, и видимостью поклевки. Их озвучивали выше, так что повторятся не буду. Но заметил другие нюансы, которые возможно ранее были не так актуальны при ловле на поплавок и спиннинг, но стали довольно весомыми при ловле на фидер.

1. Это жуткий туман, который есть почти на каждом водоеме утром и вечером. Многие игроки в ВК уже не раз писали про то, что он мешает. Полностью с ними соглашусь. Так как рыбалка у нас преимущественно летняя, то и погода вообщем то тоже...Туман обычно утром уже в 5, край 6 часов с воды уходит...вечером же он редко когда бывает...Здесь же он пропадает часов в 7 утра и появляется снова в 18-19 вечера...В Голландии из-за тумана вообще другого берега не видно, а для того чтобы точечно закидывать фидер нужен хоть какой то ориентир на другом берегу. Кидать на гудки Атлантики не особенно забавно :) Как вариант многие предлагали сделать туман опционально отключаемым. Я думаю вы увидите что многие поддержат и будут пользоваться данной опцией.

2. Я играю на максимальных настройках, но даже на них видно, что леска прорисована не полностью. Для клева на данный момент, когда бубенчик не звонит во время поклевки единственная возможность ее увидеть это движение лески. Но это увидеть крайне трудно из-за прорисовки. Чем дальше кидаешь фидер, тем лучше видны проблемы. В начале это действительно леска, а вот дальше начинается пунктирная линия, которая до кучи сливается с туманом :) Когда же удочки закинуты в разных направлениях и приближение сделать не получается, то увидеть поклевку вообще нереально. Про то что рыба клюет по 3-4 секунды я уже говорил. Сегодня даже еще меньше - я даже удочку взять не успел...секунду потяжка лески, надпись "наживка убежала", а потом издевательский смех колокольчика :(

Скриншоты прилагаю ниже (1 это пунктир, остальные пунктир в тумане и в разные стороны)

Spoiler

2018-12-24_19-45-37.png.22210d86cc5e78801f2d96b322628dee.png

2018-12-24_20-41-09.png.97283497cdf1adc5b29939dfd6deabe8.png

2018-12-24_20-22-46.png.38afc15fa71411409ebfa6819919840c.png

Обрадовавшись успеху с щукой едем в Европу закрепить успех.

И вроде бы успех почти закрепился как произошел сход у берега...еще один...и снова и снова и снова...Здесь на снастях уже были кормушки с прикормом. Логи были переданы администрации.

Памятуя о том, что срывалась только большая рыбка поехали в Чехию половить мелочь. Но тут вообще ждал облом...сразу первые две поклевки и в каждой надпись "ты слишком рано вынул :)" Логи также отправлены администрации.

Нашел несколько очепяток, скрины отправил на почту саппорта.

На этом сегодняшний день подошел к концу :)

Напоследок хотелось бы задать вопрос:

Почему угря на всех водоемах необходимо отпускать? ЕС вроде бы запретил вылов угря только в атлантике и балтийском море. и то на время нереста с 1 сентября по 31 января.

• Like 1
  • 0
Posted

И снова драсти...пока в ремонте снасти :)

Сегодня рыбачили исключительно на Вайт Мус в поисках рогатой и волосатой рыбы)

Ивент достаточно забавный :) красивые фейерверки, веселая рыбка. Разрабы молодцы :)

Ну и как обычно не обошлось без глюков и багов :) куда ж без них то?

Первый это полеты и застревания на каяках. Думаю об этом много уже написано. Летать на каяке я уже летал, а вот на помосте застрял впервые :) (скрины прикрепляю). Пытался вылезти - меня перенесло на каяке на помост, причем я мог грести, но никуда не ехал. Потом все таки вылез, но оказался в воде...возрадовавшись как апостол Андрей из известной песни я побежал рассекать озерную гладь и...быстро утоп)))) Кстати переехав на другой берег к костру я вылез, но экран был весь черный, хотя все индикаторы показывались. Ничего не помогло, кроме как на ощупь найти каяк, сесть в него и картинка вернулась. Следующая высадка оказалась успешной.

Spoiler

2018-12-25_22-18-46.png.46b2fb6edc5bf5e93cabb57bfb887694.png

2018-12-25_22-19-29.png.0aeb758e3c8e265d1c5437bfe5cfc000.png

Когда начал рыбачить с причала (как тот же апостол Андрей)) периодически возникал глюк с показом выловленной рыбы. Она почему то смещалась в другую руку (см скриншот ниже)

Spoiler

2018-12-26_00-28-11.png.218af6cc8167c1211a1eb0ec1cf3c0f1.png

Ну и напоследок выявился крайне неприятный глюк с мультиродом. Каждый раз как ты ставишь или берешь в руки удочку игра зависает. Причем зависает наверное неправильное слово. Ты не можешь ничего сделать ни мышкой, ни клавиатурой, но при этом когда ты нажимаешь shift и у тебя в руке удочка скорость подмотки меняется на 4...Единственный выход, который я нашел из этой ситуации это два раза нажать Tab - то есть включить и выключить чат...почему то это помогает...

То есть клавиатура превращается в пианино...Закинул фидер, поставил на стойку прожал 2 раза tab, закинул второй фидер - то же самое, взял в руки фейерверк, запустил, взял в руки спин и опять то же самое...А когда у тебя клюет и ты берешь в руки удилище надо быстро тоже успеть нажать tab два раза иначе удочку ты возьмешь и будешь как дурак с ней стоять и менять скорость подмотки, наблюдая как рыба уходит...

И как же без рубрики "вопросы разрабам"? 

Вопрос такой - за весь день на вайт мусе при ловле на спиннинг постоянно мучали холостые поклевки - делаешь проводку на кренк, тычок, на индикаторе натяжения что то есть, потом леска провисает и все...Причем такое могло повторятся до 4х раз при проводке, а в итоге ничего не пойматься...Скажите это глюк или же неверно подобран кренк? Хотя в последнем я сомневаюсь, так как раньше тот же лосось ловился на эти кренки вполне себе нормально (пробовал не один, а 3-4 разных кренка).

• 0
Posted

Не берется во внимание цепа , тоесть водные предметы за которые вы цепляетесь при проводке, просто зацеп не всегда мертвый.

• 0
Posted
1 hour ago, ondry said:

Не берется во внимание цепа , тоесть водные предметы за которые вы цепляетесь при проводке, просто зацеп не всегда мертвый.

Так это проводка 2х метрового воблера над дном в 15-17 метров)) чему там за что цепляться?))

• 0
Posted (edited)

Так. Знатно подгорело. Ловлю на фидер на локации для 3 уровней. Купил уже второй (из доступных) поводков. Ладно обрывало первый (хотя тоже сомнительно). Но второй...тоже часто обрывает! Я не пойму, что может обрывать  в локации 3 уровня, поводок для 12 уровней? Поплавки не рвет, блесна не рвет. Хоть первой снастью сиди. Но вот поводки по кд рвёт и мечет. Не возможно ловить :(  Возможно с высокоуровневыми всё в порядке. Но на лоу лвл - поводки тю-тю.

UPD : перечитал товарища по выше, получается аналог проблемы с лещами. Только я ни разу не смог вытащить такое чтобы понять что там вообще сидит. Хотя по информации из водоёма там явно нет ничего такого, что могло бы данную конфигурацию вывести моментально в красную зону

Безымянный.jpg

Edited by Loqures
  • 0
Posted
On 12/27/2018 at 8:20 PM, Loqures said:

Не возможно играть. Жду патча с фиксом. Сгорел полностью) Еще один полом поводка...

По моему нашел как это все обойти. Я так понимаю, все подсекают и тащут одновременно. Сегодня полдня провел на форели с лососем ловя на фидеры. Надо выставить минимальную затяжку фрикциона, а при подсечке нажать только правую кнопку, не подтягивая рыбу, выждать буквально секунду, ослабив удилище, проведя его в сторону натяжки лески, а потом спокойно подматывать, затягивая фрикцион до нужного состояния. Но тут тоже есть один нюанс. Надо затянуть на грани "трещит но тащит", потому что если затянуть фрик на полную опустится удилище, как писали вы. А если его держать на грани, то все вытаскивается нормально. Попробуйте на каком нибудь другом водоеме данную теорию.

• 0
Posted (edited)
7 часов назад, Lokdaveram сказал:

По моему нашел как это все обойти. Я так понимаю, все подсекают и тащут одновременно. Сегодня полдня провел на форели с лососем ловя на фидеры. Надо выставить минимальную затяжку фрикциона, а при подсечке нажать только правую кнопку, не подтягивая рыбу, выждать буквально секунду, ослабив удилище, проведя его в сторону натяжки лески, а потом спокойно подматывать, затягивая фрикцион до нужного состояния. Но тут тоже есть один нюанс. Надо затянуть на грани "трещит но тащит", потому что если затянуть фрик на полную опустится удилище, как писали вы. А если его держать на грани, то все вытаскивается нормально. Попробуйте на каком нибудь другом водоеме данную теорию.

Хорошо если так. Но суть то в чем, так подсекал раньше на поплавок и всё было нормально. А он между прочим еще слабее чем фидер. + зажатый ПКМ по сути помощь в вываживании, когда мы в игре зажимаем его при вытаскивании, он делает так, что руки становят удилище в сопротивление рыбе, чтобы её измотать. + пусть даже не так, но фрикцион затянут в 50%, по идеи если там и село что по больше теста поводка, то оно должно стравливать. А я в такой момент успевал стравливать фрик в 0. Т.е отпускать полностью, а травли не было. Леса не уходила. А тупо рвало поводок. 

А если в принципе работает так как ты сказал, то разве не баг ли? Почему именно так должно работать? В реале мы разве не так делаем?) Подсечка и сразу тянем на себя, чтобы не дать слабину по губе. А если надо измотать рыбку, всё равно держим удилище в "натянутом" состоянии, чтобы не ушла. А тут получается наоборот надо ослаблять хватку, чтобы не порвало? Но для этого же есть фрик. Я не насилую катушки попросту.  Всегда на половинку стоит. Если надо побороться - затягиваю. По логике вещей, должно просто стравить бешенно леску, размотать, а уже потом - порвать, в силу отсутствия запаса на шпуле. Ведь это не поплавочная удочка у которой всё намертво закреплено, катушка с фрикционом вроде как и сделана, чтобы избежать таких вот патовых ситуаций. 

Ну и в третьих. Я не исключаю что ситуация с поломкой может быть. Но для этого там нужна рыба превыщающая тест поводка и дающая бешанную нагрузку сопротивлением. НО, такой рыбы на локации для 3 уровня - попросту нет)) 

Я в печальке, товарищ Lokdaveram :(

Edited by Loqures
  • 0
Posted
1 hour ago, Loqures said:

А если в принципе работает так как ты сказал, то разве не баг ли?

Баг, глюк, недоработка или еще что :) Я думаю разрабы все равно стараются это пофиксить. Ведь, как ты сказал, на поплавке и спиннинге это работает иначе. Я это написал потому что это позволяет хоть как то обойти этот баг и нормально ловить рыбку, пока не наладят работу фидера. Да это изврат, но он по крайней мере дает возможность не нервничать при постоянных обрывах и сходах :)

• 0
Posted

почитав и попробовав фидеры понял что пока их нужно отложить, ждем фиксов и ловим на спин и поплавок...

• 0
Posted
4 hours ago, il_yuha said:

почитав и попробовав фидеры понял что пока их нужно отложить, ждем фиксов и ловим на спин и поплавок...

На них можно ловить, но только среднюю рыбу в основном. Когда рыбка слабее удочки.

• 0
Posted

Ловил на ахтубе на 3 донки , ни одного схода возле берега ловились сомы трофейные и уники щуки и белуга. По вываживанию никаких проблем. А вот поклевка да, тут получается что засекается рыба в момент одиночных сигналов сигнализатора, а в момент непрерывного звукового сигнала и согнутого удилища (в реале это самый эфективный момент для подсечки) рыба уже не засекается типа поздно.

• 0
Posted
4 hours ago, ondry said:

Ловил на ахтубе на 3 донки , ни одного схода возле берега ловились сомы трофейные и уники щуки и белуга. По вываживанию никаких проблем. А вот поклевка да, тут получается что засекается рыба в момент одиночных сигналов сигнализатора, а в момент непрерывного звукового сигнала и согнутого удилища (в реале это самый эфективный момент для подсечки) рыба уже не засекается типа поздно.

То есть надо подсекать раньше чем согнет квивер? и раньше чем зазвенит сигнализатор? А как поймать этот момент тогда? 

• 0
Posted

Ну это будет еще обсуждаться и исправляться, но засекается рыба в момент когда сигнализатор сигналит и леска начинает двигаться немного ждем и подсекаем. Удачно подсекалось и в момент начала непрерывного сигнала сигнализатора, но когда уже кончик согнуло в дугу и сигнализатор "кричит" подсечка проходит в холостую (это не есть хорошо)

• Like 1
  • 0
Posted
10 hours ago, ondry said:

Ну это будет еще обсуждаться и исправляться, но засекается рыба в момент когда сигнализатор сигналит и леска начинает двигаться немного ждем и подсекаем. Удачно подсекалось и в момент начала непрерывного сигнала сигнализатора, но когда уже кончик согнуло в дугу и сигнализатор "кричит" подсечка проходит в холостую (это не есть хорошо)

Там есть еще проблемка - когда закидываешь кормушку или грузило (самые тяжелые) род под все равно пищит постоянно...Не знаю от чего это происходит..может от течения, но тогда как это исправить игроку? Поэтому ориентироваться на одиночный писк вообще бессмысленно. Надо постоянно следить за леской...А от этого собственно теряется весь смысл сигнализатора...Ведь можно же свернуть игру, что делать параллельно, а когда пошел сигнал в игру вернуться ( по аналогии с реалом - ты же не все время сидишь и втыкаешь в кончик, когда у тебя есть сигнализаторы...ты все равно что то делаешь - вяжешь оснастку, смотришь в телефон, бухаешь с народом наконец)) а когда зазвенит или запищит сигнализатор уже обращаешь внимание на удочку...пока этого ты лишен если надо постоянно следить за леской)) А если ты тянешь паралельно другой фидер? тогда смысл от мультирода вообще теряется...

Кстати подскажи - вот стоит на подставке даже 2 фидера...первый ты подсек и тащишь...пошла поклевка на втором фидере...Дотащить первый и потом взяться за второй ты не успеваешь..приходится класть первый и брать второй...но в этот момент может сойти рыба на первом :) в таком случае их надо тащить попеременно чтоли получается? чуть один потом чуть чуть второй и так далее? :) Над этим думают разрабы немножечко? :)

• 0
Posted

По первому: у меня почему то сигнализаторы молчат на течении . (и будем тестить уже в 2.0.9)

По второму: тут как в реале либо уже тащить первый и надеяться что рыба на втором самозасечется, либо по очереди тянуть если получится. Я допустим опишу ситуацию у себя: тащил рыбу, поклевка на втором ложу тот что тащил на стойку, подсекаю клюющий -пролет (прозевал), ложу его обратно и подсекаю тот что был с рыбой и она (рыба) таки была на крючке я ее вытащил. Так что все возможно, но думаю оптимально можно будет в процессе игры настроить так чтоб рыба уже подсеченная чтоб какое-то время не сходила.

• 0
Posted
45 minutes ago, ondry said:

По первому: у меня почему то сигнализаторы молчат на течении . (и будем тестить уже в 2.0.9)

По второму: тут как в реале либо уже тащить первый и надеяться что рыба на втором самозасечется, либо по очереди тянуть если получится. Я допустим опишу ситуацию у себя: тащил рыбу, поклевка на втором ложу тот что тащил на стойку, подсекаю клюющий -пролет (прозевал), ложу его обратно и подсекаю тот что был с рыбой и она (рыба) таки была на крючке я ее вытащил. Так что все возможно, но думаю оптимально можно будет в процессе игры настроить так чтоб рыба уже подсеченная чтоб какое-то время не сходила.

Хотелось бы чтобы настроили...или также сделать так чтобы рыба на фидере автоматом уже самозасекалась и висела на крючке хотя бы 1-2 минуты точно, чтобы успевать ее вытащить. Это хоть симулятор, но и игра тоже) Ну или поклевка на 2-3 фидере была бы дольше чем 5-7 секунд) иначе опять же функционал мультирода остается не раскрытым)

• 0
Posted (edited)
4 hours ago, ondry said:

будем тестить уже в 2.0.9

Посидел два полных игровых дня на ахтубе. Тьфу тьфу тьфу действительно все хорошо. Рыбка подсекается и достается, сигнализаторы звенят только когда надо. белуга и сомы вытаскиваются на ура. Если играть на пианино, то можно и три фидера одновременно вытащить. Иногда только бывает что поклевка все равно очень быстрая...5 секунд и все, наживку слопали или утащили леску далеко от прикормленного места.

Большой респект и уважуха разрабам. Спасибо за то что довольно таки быстро и качественно исправили эти недостатки. Осталось дошлифовать и все будет ок) Непонятно только почему на альфе такой серьезный глюк прозевали)

Есть немного глюков, но их накидаю в баги, так как к фидерам они отношения не имеют.

Edited by Lokdaveram
  • 0
Posted
Цитата

альфе такой серьезный глюк прозевали

Есть интересные глюки, я лично на альфе подобных багов не ловил, клевало отлично, единственное колокольчики были не сбалансированы. Но увы с большим количеством играющих всплывают все баги.

• 0
Posted (edited)

НХНЧ граждане :)

Еще раз спасибо, что починили фидеры :) Ловить стало намного интереснее :)

Наткнулся на еще несколько глюков, посему сейчас о них расскажу :) Ловил сегодня сазана и осетра в Калифорнии...

1. Дела с поводками стали лучше, но все равно они рвутся. Я предполагаю, что у рыбы в игре есть нечно наподобие стартового рывка, который в 2 или 3 раза превышает вес самой рыбы. Но когда сазан весом в 3 кг в начале рвет поводок весом в 15 кг, это не есть гуд. Откуда знаю что 3 кг? Потому что если сначала подсечь рыбу и начать тянуть, то все индикаторы уводит в красную зону и если вовремя не отпустить удилище, то поводок порвется, но потом тащиться рыба на пол затянутого фрикциона со свистом. Сборка - уда 15кг, леска и поводок такие же. 

2. Наблюдается некоторая проблема с фрикционом. Из-за обрыва поводков, описанном в пункте 1, заброс идет с фрикционом затянутым на минимум (1 деление) даже на удилище в 22 кг. И иногда бывает, что натяжение идет с такой силой, что отпустить удилище не помогает и поводок все равно рвется...вот тут как раз и должен срабатывать фрикцион - стравливать леску. А он этого не делает даже когда успеваешь ослабить его до нуля. Я понимаю что может клюнуть большая рыба, но даже она не порвет поводок когда фрикцион ослаблен до нуля...

3. Наблюдается проблема с маркерами...Я выловил подряд 2 рыбы - сначала сазана, потом лаврака. Хочу поставить маркер на лаврака. Ставлю маркер по последней рыбе и оп...получаем маркер на то место, где выловил предпоследнюю рыбу, то есть сазана, но с описанием лаврака. Для наглядности прикрепляю скрины (на первом показано как были заброшены фидеры - налево 2 на сазана, направо на лаврака. На втором как поставился маркер - в месте где ловлю сазана, но с описанием лаврака). И это не единичный случай - проверял раз 5-6 наверное.

Spoiler

2019-01-05_13-34-33.png.47876ff02662bd99314dfbf94e2bfc6b.png

2019-01-05_13-37-09.png.61eff0cdb4633c8fa54303eab8eaadb1.png

4. Все так же иногда бывает мало времени на поклевку. 3-5 секунд, леска ушла и все...

5. Ремонт снастей. Из-за обрыва поводков снасти изнашиваются просто катастрофически( даже если умудряться почти не рвать их, то все равно очень большой износ. Сегодня в Калифорнии смог порыбачить всего 2 игровых дня подряд, после чего 3 фидера были изношены на 2/3 и пришлось ехать чинить. А починка тоже не особо дешевая получается...Отсюда просьба/предложение. Либо сделать износ снастей поменьше, а еще лучше ввести на каждой локации мастерскую! Если есть магазин, то почему бы и не быть мастерской? Пусть там можно будет починить удочки и катушки дороже чем на главном экране, пусть там нельзя будет починить садок или каяк, но это будет все равно дешевле, чем мотаться туда сюда, только для того чтобы починить снасти. А также можно ли сделать так чтобы снасть можно было починить не убирая ее из быстрого слота?

6. Набивание прикормки теперь можно отменить. Это здорово и иногда экономит время. Но после того как ты отменишь действие прикормка автоматом убирается из кормушки и надо ее обратно ставить через инвентарь. Отсюда предложение - раз есть кнопка отмены набивки прикорма, то добавьте кнопку возврата прикормки на место :) Или же когда заново берешь эту снасть в руки, то автоматом опять начинается наполнение прикорма. Вообщем чтобы прикорм не слетал из оснастки при отмене.

7. Вопрос по поводкам - почему в игре максимум 19.5 кг? Когда удочки есть и на 22 и 25 кг? Кстати почему на фидере обязательно использование поводка? Ведь многие рыбачат и без поводков вовсе. Кстати до сих пор есть глюк когда обрезаешь поводок - Esc не работает для выхода на водоем, приходится через карту и рыбалку возвращаться.

На этом пока все :)

Edited by Lokdaveram