Jump to content
ondry

Река Ахтуба

Recommended Posts

Река Ахтуба \ Россия

large_4883.png.4943243e2336adb747980ab70

Эх, Россия, Мать родная! Как однажды сказал Уинстон Черчилль: “Это головоломка, завернутая в тайну, завернутую в загадку”. Этот неподражаемый народ, похоже, и сам не в состоянии разгадать собственный ребус. Зато здешние рыбаки твердо уверены, что не испробовав русской рыбалки, вы не рыбачили вовсе! Но оставим национальный шовинизм и перейдем к делу, начав исследование невероятных рыболовных возможностей на фоне завораживающего великолепия реки Ахтубы. Являясь левым рукавом Волги, этот прекрасный водоем - одно из самых интересных мест для рыбалки во всей стране. Разнообразие ландшафта и течения, множество каналов, намывов, песчаных кос и перекатов - всё это привлекает сюда заядлых рыбаков со всей округи. Не говоря уже о большом изобилии здешних рыб: Судак, Лещ, Сазан, Язь, Сом и Жерех - лишь некоторые из видов!

Игровые локации

large.1361040266_.png.e62804d875a88fcba1

Чайкин Рукав

Одно из самых интересных рыболовным мест расположено на южном берегу реки Ахтуба. Там есть небольшой, ответвляющийся от общей массы воды, рукав с быстрым течением бурных вод, намывами и песчаными косами. Местные окрестили это место “Чайка”, в точь как название старой заброшенной турбазы неподалеку, где полуразваленные деревянные домишки покинуто стоят со времен СССР, словно призраки советского прошлого. Отделенный небольшим островком суши от широких и спокойных вод Ахтубы, этот узкий рукав обладает совершенно иной динамикой течения, позволяя внести в рыбалку еще один элемент разнообразия. Но даже в этом небольшом проливе водится огромное множество различных видов рыб: начиная от Воблы и Красноперки и заканчивая Судаком, Жерехом и Сомом.

large.1768003522_!.png.af954b3ceefa624f1

Широка, как Душа Русская!

Это прекрасное рыболовное место находится находится на одном из самых широких и просторных участках берега реки Ахтубы. Обширная степная территория, продуваемая свежим осенним ветром, окружает прелестный песчаный пляж и радует взор контрастом между берегами: таким плавным с одной стороны и обрывистым с другой. Похоже, ничто не отвлекает от умиротворяющего спокойствия природы, кроме дымного выхлопа из труб далекой электростанции, виднеющейся на горизонте. Наслаждайтесь степными просторами, широкими, как душа русская, и ловите бесчисленное множество рыб: Жерех, Вобла, Линь, Чехонь, Густера и Судак - лишь некоторые из обитателей этих вод, размеренно текущих с неспешным достоинством. 

large.209547395_.png.326b558fa414641b969

Тихие Воды 

Густо заросшее прелестными лотосами и кувшинками, это маленькое озерцо похоже на тихую гавань, в которую заплывают передохнуть утомленные быстрым течением воды реки Ахтуба. Здесь хаотичные речной поток обретает состояние блаженного спокойствия, а вместе с ним можно передохнуть от суеты и рыбаку, обнаружившему это умиротворенное место. И пока еще нежные лучи октябрьского солнышка придают здешней водной глади мягкое золотистое сияние, забросьте снасть подальше и почувствуйте, как свежий осенний воздух отдает сладко-терпкими нотками сухой травы и ароматом опавших листьев. А уж в таком медитативном состоянии можно терпеливо ждать поклевки одной из огромного множества водящихся здесь рыб, будь то Синец, Берш, Язь, Карп, Голавль или Щука.

large.1503469639_!.png.4f57bcfa756aa853c

Пионер всегда готов! 

Двигаясь на север, вверх по течению реки Ахтуба, можно обнаружить прекрасный, давно заброшенный пляж прямо на берегу старого пионерлагеря советских времен. Здесь, на пологом песчаном берегу, царит поистине завораживающая атмосфера своеобразной архаики коммунистического прошлого, что придает невыразимое своеобразие и без того очаровательно тихому, почти призрачному месту. Ах, сколь необычна эта рыболовная точка! Здесь можно с легкостью потерять счет времени, предаваясь рыбалке на Судака, Сома, Жереха и Щуку… и прочих многочисленных обитателей этих глубоких вод, что неустанно текут мимо и куда-то вдаль, размеренно и неумолимо, как само время!

Список рыб:

  1. Белуга \ Beluga
  2. Берш \ Volga Zander
  3. Бычок-Кругляк \ Round Goby
  4. Бычок-Песочник \ Monkey Goby
  5. Вобла \ Caspian Roach
  6. Голавль \ Chub
  7. Густера \ Silver Bream
  8. Ёрш Обыкновенный \ Eurasian Ruffe
  9. Жерех \ Asp
  10. Красноперка \ Common Rudd
  11. Лещ Обыкновенный \ Common Bream
  12. Линь \ Tench
  13. Обыкновенная Щука \ Northern Pike
  14. Пескарь Обыкновенный \ Gudgeon
  15. Плотва \ Common Roach
  16. Речной Окунь \ European Perch
  17. Карп (Сазан) \ Common Carp
  18. Серебряный Карась \ Prussian Carp
  19. Синец \ Blue Bream
  20. Сом Обыкновенный \ Wels Catfish
  21. Судак Обыкновенный \ Zander
  22. Уклейка Обыкновенная \ Common Bleak
  23. Чехонь \ Ziege
  24. Язь \ Ide

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.01.2020 в 10:20 PM, AlexSoft сказал:

Как и где ловить Обыкновенных Сомов на реке Ахтуба :)

Видео очень познавательное. Единственный минус в выборе позиции для размещения подставки. При вываживании "крупнотоннажных" рыб: сомов и особенно белуг, затягивать их на эту баржу бывает затруднительно. В качестве альтернативы могу предложить позицию в 5 - 10 метрах, не доходя до баржи: дальность заброса немного увеличивается (делаем заброс на 38 - 45 м), зато вываживать рыбу значительно проще!

 

Снимок экрана (80).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Kosjak сказал:

Видео очень познавательное. Единственный минус в выборе позиции для размещения подставки. При вываживании "крупнотоннажных" рыб: сомов и особенно белуг, затягивать их на эту баржу бывает затруднительно. В качестве альтернативы могу предложить позицию в 5 - 10 метрах, не доходя до баржи: дальность заброса немного увеличивается (делаем заброс на 38 - 45 м), зато вываживать рыбу значительно проще!

Очень хорошее замечание, на самом деле я тоже начал присматривать позиции на берегу, ибо белуга пришедшая на 50 кг очень усложняет жизнь

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, AlexSoft сказал:

Очень хорошее замечание...

 

Именно то же самое я и пытался донести ранее:

 

В 09.01.2020 в 1:51 PM, MK85 сказал:

Дело в том, что чем ниже находится удочка по отношению к воде, тем проще выуживать сомов. А на пляже ещё и отойти назад можно.

Да, там кидать дальше, но и выуживать проще. А с лодочной станции выуживать также хреново, как и с плота.

 

 

 

Edited by MK85

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Preview Post

×
×
  • Create New...