Jump to content

Река Маррон  \ Боливия


ondry

Recommended Posts

  1. Река Маррон  \ Боливия

large.Bolivia.png.93247f84401bcc9938c3af

Туманный водоем раскинул хитросплетение притоков и каналов в департаменте Бени на севере Боливии. Здесь почти всегда жарко и влажно. В утреннем тумане то и дело слышны звуки рыбы играющей в мутноватой илистой воде. Покрытые тропическими зарослями холмы, птичий щебет, периодический шум дождя, а главное - богатая фауна боливийских рек привлекает в эти места любителей рыбалки со всего мира. Здесь обитают самые разнообразные виды, от ярких малышей-лепоринусов до гигантских сомов. Говорят, опытные и везучие рыбаки могут поймать здесь даже Уникального Краснохвостого Сома или Красного Павлиньего Басса!


Игровые локации

large.888623365_SachaKallpa.png.ab030055

Сача Кальпа

Местные зовут это место Сача Кальпа, что в переводе означает «Могучее дерево». Здесь, возле одинокой хижины, время словно остановилось тысячи лет назад. Крестьяне знают, что в южной части реки Маррон можно поймать Павлиньего Басса и даже редкого Бурого Паку, поэтому рыбачат тут временами. Они оставляют в хижине свои снасти и иногда пережидают дождь. Небольшой причал неподалеку достаточно удобен для того, чтобы ловить прямо с него или, чтобы пришвартовать лодку. Если решите порыбачить с земли, помните, что к северу от хижины берег становится более обрывистым..

large.290180138_ViejoVadoBoatStation.png

Станция Вьехо Вадо

На лодочной станции к югу от деревни пришвартованы лодки. Отсюда деревенские жители отправляются на рыбалку или сдают свои судёнышки в аренду тем, кто хочет порыбачить самостоятельно. Можно неплохо поудить и с крутого берега возле причала. Однако, если вы пойдете дальше на юг, берег станет обрывистым. Двигаясь на восток от станции, вы выйдите к притоку с местной достопримечательностью — небольшим затопленным корабликом. Наверняка рядом с ним водится множество самой разной рыбы, вам может даже повезти поймать местного монстра вроде острозубой Пайары.

large.2077252481_LosCardosVillage.png.89

Деревня Лос Кардос

Деревушка рыбаков расположилась на берегу в северо-восточной части водоема. Большинство домиков стоят на сваях из-за разливов реки, а некоторые спрятали свои соломенные крыши в зарослях вечной зелени. Если пройти вдоль берега, в конце деревни можно обнаружить живописную канатную переправу, совсем как в приключенческих фильмах. Берег здесь песчано-глиняный. Местами спуск достаточно крутой, но в большинстве мест можно без проблем подойти к воде, чтобы порыбачить. Местные особенно любят ловить Апапу, которую они называют «речным золотом».

large.Selva.png.40fae9180355b09a8614d870

Сельва

Западный приток реки заканчивается небольшим озером, окруженным непроходимыми джунглями, среди которых возвышаются бледные стволы Palo Blanco. Здесь очень мало точек высадки, что неудивительно: стоит расчистить где-то выход к берегу, как природа мгновенно оплетает это место лианами и прочей зеленью. Зато тут, на тихой стоячей воде, слушая звуки тропических птиц и животных, вы можете посвятить немало часов увлекательной ловле с лодки.

large.2127865967_ChiriIslet.png.e9d977f9

Островок Чири

На местном наречии этот островок называется «Холодным», возможно, из-за частого тумана или прохладных воздушных потоков обдувающих его берег. Судя по старым кострищам, аборигены нередко разводят огонь, чтобы согреться. Небольшой заброшенный шалаш создает ощущение запустения, ведь сегодня здесь вряд ли обитает кто-либо кроме редких рыбаков, приплывающих из деревушки. Зато рыба уж точно не покидала эти места. Рядом с островком есть как несколько отмелей, так и глубокие донные ямы, которые так любят сомы. Берег глиняный, каменистый и пологий, рыбачить здесь – одно удовольствие.

large_Anku.png.08f23882f857b318e18d573c7

Анку

Заплывите на лодке вглубь западного притока реки, и вы окажетесь в мелководном канале с ощутимым течением. Узкий водоем протянулся на сотни метров между травянистыми берегами. Бурая вода тут и там поросла ряской и плавучей сальвинией. В самой северной части притока прямо из воды растет раскидистое дерево: красивый и умиротворяющий амазонский пейзаж, весьма располагающий к рыбной ловле. Если вы давно планировали охоту на Пираний, лучше места просто не найти!

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...