Jump to content

Амазонский лабиринт  \Бразилия


ondry

Recommended Posts

Амазонский лабиринт  \Бразилияlarge.535761146_AMAZONIANMAZE.jpg.cdd249

Причудливый лабиринт из островов, каналов и заводей расположился в паре сотен километров от места, где черные воды реки Риу Негру впадает в Амазонку. Среди непроходимых экваториальных джунглей тут и там возникают маленькие островки цивилизации: деревушки индейцев и оазисы туристической жизни. Жаркий влажный воздух наполнен щебетом птиц и запахом диких орхидей.
Береговая линия невероятно разнообразна, здесь вам могут встретиться и буйные заросли, и каменистые уступы, и песчаные пляжи, и оборудованные силами местных жителей причалы. Донный рельеф также неоднородный: илистые заводи, глинистое или каменистое дно. Количество видов амазонских рыб до сих пор точно не определено, но здесь несомненно обитают и реликтовая Арапаима, и гигантская Пираиба, и даже редкий Электрический Угорь!


Игровые локации

large.1207494816_StoneFlower.jpg.01fbfd3

Каменный Цветок

Ближе к центру лабиринта из протоков и каналов можно найти каменистое плато. За тысячи лет река отшлифовала камни и превратила берег в ровную площадку, идеальную для купания и рыбалки. Огромные валуны защищают плато от ветра и создают приятное ощущение уединенности. Кстати, здесь достаточно глубоко: заходите в воду осторожно!

large.1470346452_RioGrandeHotel.jpg.014a

Отель Рио Гранде

Эта живописная заводь словно создана для того, чтобы любоваться красивыми рассветами и закатами на воде! Несомненно, первозданная природная красота этой глубоководной бухты стала причиной возникновения популярного плавучего отеля класса люкс. Примечательны плавучая терраса для пеших прогулок, а также удобный лодочный причал.

large.72044946_OrchidShore.jpg.b395b1378

Берег Орхидей

Идеальное место для уединения и созерцания – дикий сад орхидей – можно найти в северной части речного лабиринта. Воздух здесь наполнен неповторимым ароматом тропических цветов. Орхидеи цветут прямо на подтопленных деревьях, выглядывающих из воды у берега. В этой неглубокой заводи можно встретить много рыб, предпочитающих стоячую воду.

large.2026555797_AbandonedTemple.jpg.b1d

Заброшенный Храм

На краю острова в восточной части лабиринта Риу Негру виднеются руины небольшого католического храма. Раньше церкви строились на века, и эта не исключение – после десятилетий запустения, ее стены все еще выдерживают натиск джунглей. Даже местные уже не помнят, по какой причине эта церковь была заброшена, но что и говорить, выглядят руины атмосферно!

large.936021616_St.SebastianChurch.jpg.8

Церковь Святого Себастьяна

Пример современного католического зодчества, церковь святого Себастьяна стоит особняком на берегу в самом центре речного лабиринта. Большую часть времени здесь поразительно тихо и безмятежно. Лишь по воскресеньям у церкви становится людно, когда на службу со всей округи сплываются лодочки местной католической паствы. Возле берега как раз виднеется место для удобной швартовки лодок.

large.136203047_MboyaVillage.jpg.fd6e19d

Деревушка Мбойя

Этот поселок расположился на длинной, словно хвост змеи, земляной косе у берега. Отсюда и название на языке индейцев – «Змеиный». Хотя может, дело в том, что здесь водится много ползучих рептилий? Помимо нескольких рыбацких хижин с соломенными крышами в деревне есть и своя церквушка перед которой стоит большой деревянный крест, знаменуя точку собрания местного населения для торжеств и католических служб. Река здесь достаточно глубокая, а на берегу виднеются высокие пальмы.

large.Acanga.jpg.ac286b01e50b8b1a101c7a8

Аканга

В восточной части притока находится отдаленный островок c деревянным истуканом в центре, называемым местными "Аканга". Большинство бразильцев – католики, но в дикой сельве по-прежнему практикуются древние шаманские культы. Особые камни с резьбой, алтари, фигурки богов и черепа жертвенных животных – верный признак культового места. Будучи здесь, старайтесь вести себя почтительно, чтобы не потревожить покой местных шаманов и духов!

large.1640076184_StiltHut.jpg.ae7702cff3

Хижина на сваях

Одинокий деревянный домик, похоже, давно заброшен. Или же хозяева просто не спешат заниматься его ремонтом. Судя по сваям, это может быть рыбацкая хижина: наверняка местные хранят здесь снасти, а может, прямо с него ловят рыбу, облюбовавшую мелководье с зарослями тростника и осоки.

large.753932966_GiantPalmTreeBeach.jpg.6

Пляж Большая Пальма

После бесконечных джунглей или каменистых берегов так непривычно увидеть пляж с чистым песком! За широким пляжем возвышаются гигантские пальмы, которые и дали название этому месту. Недалеко от берега виднеются уютные беседки с лиственными крышами. Если долго любоваться водой, можно увидеть речного дельфина, или один из небольших прогулочных пароходиков. Говорят, что большая глубина и характер дна сделали эту часть реки излюбленным местом обитания крупных сомов.

 

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
  • 6 months later...

В процессе миссий на водоеме вопрос образовался к знатокам игры. Может ли неуловимость рыбы-монстра бойцовой акулы быть связана с недостаточной вместимостью садка? Поясню: в садок влезает отдельно взятый хвост максимум на 170 кг, а эта зверюга тянет аж на 200+. Или всяко монстр должон ловиться, невзирая ни на что? Прошу приоткрыть завесу тайны, кто в курсе, буду благодарен.

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, 2564 сказал:

В процессе миссий на водоеме вопрос образовался к знатокам игры. Может ли неуловимость рыбы-монстра бойцовой акулы быть связана с недостаточной вместимостью садка? Поясню: в садок влезает отдельно взятый хвост максимум на 170 кг, а эта зверюга тянет аж на 200+. Или всяко монстр должон ловиться, невзирая ни на что? Прошу приоткрыть завесу тайны, кто в курсе, буду благодарен.

Возможность поймать рыбу не зависит от садка. Нужно смотреть в сторону зоны ловли, наживки / приманки и проводки.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, AlexSoft сказал:

Возможность поймать рыбу не зависит от садка. Нужно смотреть в сторону зоны ловли, наживки / приманки и проводки.

Прежде всего благодарю за отклик. Просто подумал, что вдруг есть какие-то ограничения. В нужную сторону, увы, смотрел, даже кучу роликов из сети на эту тему осилил, однако пока безуспешно. Ну да не беда, попадется рано или поздно, с водоема монстру бежать всяко некуда. Это не борьба с киберпиратством🙂(киберпираньей), которая по всей Южной Америке раскидана. Думаю, все-таки оптимальнее будет дорасти до следующего садка, куда уже точно акуломонстр поместится. Небось за него и денюжка немалая идет по выполнению миссии, маленькое зеленое земноводное заявляет решительный протест против такого расточительства.🙂

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Закрыл-таки миссию с монстром местного разлива, отловил бойцовую. Но только после того, как докачался до 70 уровня и прикупил новый садок, куда эта зверюга уже точно влезла. Наверное все-таки зависимость есть, ибо прежде, чисто из спортивного интереса и упорства, примерно игронеделю ухлопал впустую, менял места-графики клева-стили проводки и т.д. А тут раз - и едва ли не с первого заброса.

Кстати, насчет ловли обычных акул, великолепно себя зарекомендовала джиговая блесна 71-84 г с крюками #7/0-8/0, как альтернатива наживкам. Ступенька на 3 скорости принесла по трофе ежедневно за 3 игродня подряд. Это не считая прочих молодых и постарше. 🙂 Приловом иногда идет также бикуда, горбыль и апапа. Заявленные в описании рыбы свимбейты пока в процессе изучения, предварительно не особо впечатляют. Поскольку ролики ваять не горазд, делюсь своей наработкой здесь, возможно кому-то и пригодится. Желаю всем пулеметного клева и новых игровых достижений.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...