Jump to content

Река Конго


ondry

Recommended Posts

Река Конго  \ Африка, Конго

large.Congo.jpg.e552c5da437f8bf20b478453

Через самое сердце Африки, сквозь непроходимые экваториальные джунгли протекает живописная река Конго, самая глубокая и полноводная на континенте. Преодолев водопады Бойома, она расходится спокойными озеровидными расширениями и образовывает десятки больших и малых островов, каждый из которых — райский уголок для любителей рыбалки. Здесь круглый год жарко и влажно, что способствует буйству вечнозеленых тропических лесов. Богатство местной фауны тоже поражает: если повезет, вы можете повстречать пасущихся буйволов и гиппопотамов, любопытных обезьян и, конечно же, африканских крокодилов. Даже редкие признаки цивилизации вроде местной деревушки или скромной канатной переправы лишь подчеркивают дикую первозданность этих мест: сделай шаг в сторону от ветхих построек, и окажешься среди непроходимых джунглей. И тем не менее, места для рыбалки удивляют своим разнообразием. Кроме глубоких русловых протоков здесь есть и широкие болотистые отмели, а густо поросшие деревьями острова сменяются голыми и каменистыми. В водах этой щедрой реки можно устроить охоту на поражающего своими размерами Нильского Окуня, агрессивную Тигровую Рыбу, крупных африканских сомов и других рыб самой причудливой формы и раскраски.


Игровые локации

large.1099625620_CableFerry.jpg.f22b78ca

Паромная Переправа

На севере водоема находится небольшой причал, на котором можно встретить разве что местных рыбаков, оставляющих здесь иногда свои характерные длинные лодки. Судя по пришвартованному к берегу парому, оставленным бочкам и ящикам, когда-то причал использовался значительно чаще. Канатная паромная переправа, протянувшаяся от него через реку, сейчас практически не работает. Хоть здешние места и непримечательны, тут тихо и спокойно, и все располагает к неспешной рыбалке.

large.821161444_WaterfallRoar.jpg.0e10a4

Рев Водопада

По центру реки в южной части водоема расположился островок Мабанга, названный так из-за того, что целиком состоит из каменистых плит и валунов. Местным рыбакам он известен как место для ловли тигровой рыбы, которую привлекает ускоряющееся перед водопадами течение. Убедитесь, что ваши снасти достаточно крепки для этой хищницы, и наслаждайтесь увлекательной схваткой под рев водопадов и крики тропических птиц.

large.499205550_LocalSchool.jpg.e00c47bd

Местная Школа

На восточном берегу реки в окружении пальм виднеется здание местной школы, где учатся дети из окрестных деревень. Рядом с ней расположилась небольшая каменная церковь, куда прихожане из округи приходят каждое воскресенье послушать проповедь и обсудить последние новости. Это ухоженное место располагает к приятному созерцанию природы и умиротворенной рыбалке.

large.704122983_WildIslands.jpg.b7fad2f9

Дикие Острова

Если вы хотите на денек забыть о существовании цивилизации, добро пожаловать на дикие острова, расположенные в западной части водоема. Из признаков человека здесь только редкие тропы, которыми пользуются местные рыбаки. Восточные берега островов выходят на глубокую русловую протоку, а западные — к широкой болотистой отмели. Местная рыба облюбовала заросли травы и прячется между многочисленных пней, коряг и корней деревьев, растущих прямо в воде.

large.1488779180_BomunaSettlement.jpg.f5

Поселок Бомуна

Поселок Бомуна расположился на восточном берегу Конго. Практически все жители здесь — умелые рыбаки, так как хорошо понимают: их кормит река. Рано утром они покидают свои обветшалые глиняные дома, снаряжают долбленые лодки с видавшего виды деревянного причала и рыбачат способами, не менявшимися с давних времен. Вам необязательно использовать удочки и снасти, переходившие из поколения в поколение, но вы точно можете взять на заметку удобные места для рыбалки вокруг поселка.

large.517466306_ForgottenVillage.jpg.8c8

Покинутая Деревня

На западном берегу, прямо напротив местной деревушки стоит заброшенный рыбацкий поселок. Раньше здесь кипела жизнь, однако частые разрушительные паводки вынудили местных жителей покинуть деревню. Сейчас ее медленно, но необратимо поглощает река и джунгли. Порыбачить с берега здесь не получится, так как он слишком топкий для высадки. Если вы решите обойти поселок по деревянному причалу, будьте осторожны – он регулярно страдает от натиска реки, и только редкие рыбаки ходят по его прогнившим ветхим доскам.

large.1454375518_HangingBridges.jpg.d14b

Подвесные Мосты

Многоуровневое хитросплетение подвесных мостов превращает эту группу островов в центре водоема в настоящий лабиринт. Мосты разнообразной высоты, формы и размера внезапно возникают из густой зелени и ведут к такой же стене джунглей на противоположной стороне. Только местные точно знают, по каким именно мостам можно попасть на тот или иной островок. Но зато это удивительное место дает возможность почувствовать себя первооткрывателем, ведь каждый путь ведет к укромному рыбацкому закоулку, который так увлекательно исследовать.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 6 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...