papadoz21 Posted September 9, 2017 Report Share Posted September 9, 2017 Ради эксперимента и с благославления Valaron опубликую некоторые свои записи и фотки из поездок на рыбалку в Нью-Йорке. Сразу скажу, все материалы исключительно об океанской рыбалке. Может быть кому-то будет интересно. Живу, учусь и работаю в этом городе почти 4 года. Каждый год имеется желание съездить на Великие Озера на лосося, но каждый год - не судьба. Со временем, если будет интерес общественности могу сделать пост о своих прибамбасах океанской береговой рыбалки. А пока, первый блин - комом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
papadoz21 Posted September 9, 2017 Author Report Share Posted September 9, 2017 (edited) Дело было так. Фирма, где я с батей работал некоторое время, стала приходить в упадок, работы становилось все меньше, начались задержки с зарплатой...да, да, да и здесь такое бывает. В итоге мне и бате фирма осталась должна по очень кругленькой сумме дохлых президентов. Но, от безделья на работе мы с батей сделали "пушку" для рыбалки. Парочка видосиков об этапе испытаний предлагаю для всеобщего обозрения. Видос закинут без обработки, сразу, так сказать, с камеры. Если будут проблемы - отпишитесь пожалуйста, обожмем, переконвертим, хотя, на моем компе его открывает стандартный вин медиа плеер. Поехали... [youtube] [/youtube] Edited September 9, 2017 by papadoz21 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
papadoz21 Posted September 9, 2017 Author Report Share Posted September 9, 2017 (edited) Следующая попытка была более успешная. На шпулю спиннинга намотано около 500 ярдов (450 метров) нитки с нагрузкой на разрыв около 30 кг. В начале видео видно, что шпуля набита под завязку обратным конусом. В конце показано сколько осталось нитки. Груз улетел приблизительно метров на 100. В тот выстрел ничего поймано не было ))) [youtube] [/youtube] Edited September 9, 2017 by papadoz21 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
papadoz21 Posted September 9, 2017 Author Report Share Posted September 9, 2017 Справился с первым блином. Половина третьего ночи, ушел спать. Если есть вопросы или пожелания - с удовольствием отвечу. Продолжение следует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Power Members Valaron Posted September 9, 2017 Power Members Report Share Posted September 9, 2017 Замечательно! Ждём Ваших дальнейших рассказов про рыбалку в Нью-Йорке! Очень интересно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
papadoz21 Posted September 9, 2017 Author Report Share Posted September 9, 2017 Во время испытаний пушки пришли к тому, что создавать давление в стволе стали при помощи обыкновенной картошки. На работе подобрали обрезок металлической трубы такого же внутреннего диаметра, что и ствол. Этой трубкой просто прорезаем картошку вдоль. Таким образом получается своеобразный пыж. Скорость полета и расстояние заброса значительно выросли. Кроме того, благодаря картошке появилась возможность стрелять не только обтекаемыми моноснастями типа большого джига, но и поводками с двумя отводными крючками. В итоге на те же 100 метров получается забросить грузило в 5 унций (150 грамм) и 2 крючка с кусками рыбы по 100 грамм. Так же теперь не беспокоимся об экологии океана. Все таки пластиковые колпачки - это вредно ))) Но видели бы вы глаза мексиканцев, работников овощных магазинов, когда русские покупают картошку с рулеткой, методично обмеривая каждую картофелину ))) Надо же калибр картошки выдерживать! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted September 9, 2017 Report Share Posted September 9, 2017 Так можно вместо картошки делать подобие бойлов и получаем и пыж и прикормочный шар. Правда трудоемко это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
papadoz21 Posted September 9, 2017 Author Report Share Posted September 9, 2017 Никогда бойлы не делал и не использовал. В роликах про рыбалку видел, что их используют при ловле карпа. И диаметр их сравнительно не велик. Бойл диаметром около 5 см ? Ну даже не знаю ))) А выдержит он давление в момент выстрела в 6 кг , что мы набиваем в резервуар? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted September 9, 2017 Report Share Posted September 9, 2017 Бойлы для карпа делают маленькими - это да, но я имел ввиду что по такому принципу можно сделать шары нужного диаметра с разными вкусами и использовать как прикорм и пыж одновременно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
papadoz21 Posted September 9, 2017 Author Report Share Posted September 9, 2017 Думаю, идея вполне осуществима, но не с пушкой. Бойл с кровью и рыбьей требухой сильно улучшил бы клев. Но доставить его на дистанцию 100-150 метров нашим лаунчером мне кажется не осуществимо. Разлетится в момент выстрела. Были у нас определенные идеи о доставке крючков в место лова с помощью катера на радиоуправлении и даже прикидывали как использовать квадрокоптер ))) Катер длиной около 70 см в свое время купили на аукционе ebay. Я на работе сварил из нержавейки специальный подвижный кронштейн с крюком ему на корму. В теории это выглядело так - катер цепляет крюком снасть в районе грузила за отдельное кольцо и поволок от берега. В месте сброса катер сдает задним ходом, и наживка сама сползает с крюка и уходит на дно. Однако испытания данной модели катера в акватории домашней ванны показали, что у катера не работает один из двух рулей. За что он был высушен, с него было снято навесное оборудование, упакован и отправлен продавцу. Больше мы этим не занимались. На практике воплотить этот метод не вышло. А жаль. Идея не плоха и относительно дешева в воплощении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ondry Posted September 9, 2017 Report Share Posted September 9, 2017 У карпятников уже есть готовые катера на радиоуправлении для таких целей и приманку в место доставляют и прикормку, + есть и с эхолотом сразу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
papadoz21 Posted September 9, 2017 Author Report Share Posted September 9, 2017 Собственно идея с катером не нова. Мной была подсмотрена в американской передаче рыболов-профи. Там на катерах участники должны были ловить ...чтобы вы подумали ? Форель! По озеру гоняли подобные катера с жестко приделанным отводным поводком и наживкой по форели. От катера поводок отстоял на расстоянии около метра. Я тогда думал - это все бред. Шум винтов и кавитационный след будет отпугивать рыбу. Я ошибался. Некоторые из участников даже что-то наловили ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bromaross Posted March 22, 2018 Report Share Posted March 22, 2018 On 9/10/2017 at 1:07 AM, papadoz21 said: Собственно идея с катером не нова. Мной была подсмотрена в американской передаче рыболов-профи. Там на катерах участники должны были ловить ...чтобы вы подумали ? Форель! По озеру гоняли подобные катера с жестко приделанным отводным поводком и наживкой по форели. От катера поводок отстоял на расстоянии около метра. Я тогда думал - это все бред. Шум винтов и кавитационный след будет отпугивать рыбу. Я ошибался. Некоторые из участников даже что-то наловили ))) Узнаю типичные американские передачи про рыбалку Ну хоть не динамитом, и на том спасибо)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PeterCO Posted July 27, 2018 Report Share Posted July 27, 2018 i agree with you Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bazyka1 Posted November 21, 2019 Report Share Posted November 21, 2019 Помогите мне, купил спининг из ДЛС ХЕВИ который, и блин на любой приманке как бы не ставил закидуеться спининг всего лишь на 30 метров максимум, в чем проблема? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts