Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ради эксперимента и с благославления Valaron опубликую некоторые свои записи и фотки из поездок на рыбалку в Нью-Йорке. Сразу скажу, все материалы исключительно об океанской рыбалке. Может быть кому-то будет интересно. Живу, учусь и работаю в этом городе почти 4 года. Каждый год имеется желание съездить на Великие Озера на лосося, но каждый год - не судьба. Со временем, если будет интерес общественности могу сделать пост о своих прибамбасах океанской береговой рыбалки. А пока, первый блин - комом. 

Posted (edited)

Дело было так. Фирма, где я с батей работал некоторое время, стала приходить в упадок, работы становилось все меньше, начались задержки с зарплатой...да, да, да и здесь такое бывает. В итоге мне и бате фирма осталась должна по очень кругленькой сумме дохлых президентов. Но, от безделья на работе мы с батей сделали "пушку" для рыбалки. Парочка видосиков об этапе испытаний предлагаю для всеобщего обозрения. Видос закинут без обработки, сразу, так сказать, с камеры. Если будут проблемы - отпишитесь пожалуйста, обожмем, переконвертим, хотя, на моем компе его открывает стандартный вин медиа плеер.

Поехали...

[youtube]

[/youtube]

Edited by papadoz21
  • Like 2
Posted (edited)

Следующая попытка была более успешная. На шпулю спиннинга намотано около 500 ярдов (450 метров) нитки с нагрузкой  на разрыв около 30 кг.

В начале видео видно, что шпуля набита под завязку обратным конусом. В конце показано сколько осталось нитки. Груз улетел приблизительно метров на 100. В тот выстрел ничего поймано не было )))

[youtube]

[/youtube]

Edited by papadoz21
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted

Справился с первым блином. Половина третьего ночи, ушел спать. Если есть вопросы или пожелания - с удовольствием отвечу.

Продолжение следует...

• Power Members
Posted

Замечательно! Ждём Ваших дальнейших рассказов про рыбалку в Нью-Йорке! Очень интересно! 

Posted

Во время испытаний пушки пришли к тому, что создавать давление в стволе стали при помощи обыкновенной картошки. На работе подобрали обрезок металлической трубы такого же внутреннего диаметра, что и ствол. Этой трубкой просто прорезаем картошку вдоль. Таким образом получается своеобразный пыж. Скорость полета и расстояние заброса значительно выросли. Кроме того, благодаря картошке появилась возможность стрелять не только обтекаемыми моноснастями типа большого джига, но и поводками с двумя отводными крючками. В итоге на те же 100 метров получается забросить грузило в 5 унций (150 грамм) и 2 крючка с кусками рыбы по 100 грамм.

Так же теперь не беспокоимся об экологии океана. Все таки пластиковые колпачки - это вредно ))) Но видели бы вы глаза мексиканцев, работников овощных магазинов, когда русские покупают картошку с рулеткой, методично обмеривая каждую картофелину ))) Надо же калибр картошки выдерживать!

• Like 1
Posted

Так можно вместо картошки делать подобие бойлов и  получаем и пыж и прикормочный шар. Правда трудоемко это.

Posted

Никогда бойлы не делал и не использовал. В роликах про рыбалку видел, что их используют при ловле карпа. И диаметр их сравнительно не велик. Бойл диаметром около 5 см ? Ну даже не знаю ))) А выдержит он давление в момент выстрела в 6 кг , что мы набиваем в резервуар?

Posted

Бойлы для карпа делают маленькими - это да, но я имел ввиду что по такому принципу можно сделать шары нужного диаметра с разными вкусами и использовать как прикорм и пыж одновременно.

Posted

Думаю, идея вполне осуществима, но не с пушкой. Бойл с кровью и рыбьей требухой сильно улучшил бы клев. Но доставить его на дистанцию 100-150 метров нашим лаунчером мне кажется не осуществимо. Разлетится в момент выстрела. Были у нас определенные идеи о доставке крючков в место лова с помощью катера на радиоуправлении и даже прикидывали как использовать квадрокоптер )))

Катер длиной около 70 см в свое время купили на аукционе ebay. Я на работе сварил из нержавейки специальный подвижный кронштейн с крюком ему на корму. В теории это выглядело так - катер цепляет крюком снасть в районе грузила за отдельное кольцо и поволок от берега. В месте сброса катер сдает задним ходом, и наживка сама сползает с крюка и уходит на дно.

Однако испытания данной модели катера в акватории домашней ванны показали, что у катера не работает один из двух рулей. За что он был высушен, с него было снято навесное оборудование, упакован и отправлен продавцу. Больше мы этим не занимались. На практике воплотить этот метод не вышло. А жаль. Идея не плоха и относительно дешева в воплощении.

Posted

У карпятников уже есть готовые катера на радиоуправлении для таких целей и приманку в место доставляют и прикормку, + есть и с эхолотом сразу

image.jpgkorablik_dlya_ribalki.jpg

Posted

Собственно идея с катером не нова. Мной была подсмотрена в американской передаче рыболов-профи. Там на катерах участники должны были ловить ...чтобы вы подумали ? Форель! По озеру гоняли подобные катера с жестко приделанным отводным поводком и наживкой по форели. От катера поводок отстоял на расстоянии около метра. Я тогда думал - это все бред. Шум винтов и кавитационный след будет отпугивать рыбу. Я ошибался. Некоторые из участников даже что-то наловили )))

• 6 months later...
Posted
On 9/10/2017 at 1:07 AM, papadoz21 said:

Собственно идея с катером не нова. Мной была подсмотрена в американской передаче рыболов-профи. Там на катерах участники должны были ловить ...чтобы вы подумали ? Форель! По озеру гоняли подобные катера с жестко приделанным отводным поводком и наживкой по форели. От катера поводок отстоял на расстоянии около метра. Я тогда думал - это все бред. Шум винтов и кавитационный след будет отпугивать рыбу. Я ошибался. Некоторые из участников даже что-то наловили )))

Узнаю типичные американские передачи про рыбалку :D Ну хоть не динамитом, и на том спасибо))

• 4 months later...
  • 1 year later...
Posted

Помогите мне, купил спининг из ДЛС ХЕВИ который, и блин на любой приманке как бы не ставил закидуеться спининг всего лишь на 30 метров максимум, в чем проблема?

• Like 1