Jump to content

Поплавок с моторчиком

DedJara2

Recommended Posts

Здравствуйте.

С недавнего времени у нас в игре ожил поплавок Он стал передвигаться по воде.

Скорее всего подплывает там внизу к приманке такая рыба и думает: Поесть или не поесть. И думает долго, потому что видимо в задумчивости начинает эту самую приманку таскать взад-вперед. Пока таскает может передумать, может есть захотеть, а может плюнуть и уплыть.

Самое интересное, что у нас теперь все рыбы такие!!!

Да, забыл, в задумчивости наша рыба может прибывать аж до 30 минут игрового времени и плавать на приличные расстояния. У меня рекорд 5 метров (это на подматывании, а по сторонам не знаю как сосчитать)

Господа разработчики! Ну вы блин из одной крайности в другую. Пусть таскает, пусть сходит, но не с таким завидным постоянством. Повторяю это делает любая рыба:  и щука, и сом, и кумжа, и т.д. Ну ё-маё, сами что ли не видите!

Edited by DedJara2

А вы крючок меньше ставить не пробовали?  Вопрос в том что мелочь пробует наживку, но если крючок большой брать не будет.  Плюс если на крючке живец он сам плавая водит поплавок, ещене забываем про течение. А в реале ветер может теребить еще поплавок.

• Like 1
  • Thanks 1

• Power Members

Дополню ответ ondry. Так же поплавок может влиять на продолжительность поклёвки. Если он довольно большой, у него может отсутствовать податливость к рыбам мелкого размера.

• Thanks 1

35 минут назад, DedJara2 сказал:

Что касается живого живца не подумал, надо будет проверить.

Это реально так и не в патче 1.0.0 было введено, а гораздо раньше. То есть живец тягает снасть как в реале.

Итак, проверка показала, что мертвая наживка (были большие куски рыбы) никуда не уплывает. 

С живцом практически сразу начинает двигаться. Каюсь, был неправ.

Не играл некоторое время, видимо упустил, не подумал, что живец у меня живой. Спасибо, что разъяснили.

Тему можно удалить, а можно оставить в назидание таким как я :)

• Thanks 1

Утомляет не то, что поплавок "гуляет". Рыба может достаточно долго водить его и в реале. Но в игре, порой, поплавок вытворяет такие кренделя, что просто диву даешься. Вне зависимости от номера крючка, наживки, глубины (даже может лежать на дне с накрененным поплавком), времени суток и других факторов, поплавок выделывает такие кульбиты, что в реале, пока бы мы наблюдали за всеми его выкрутасами - ничего бы не поймали. Поплавок если ложится на поверхность - подсекай, если утонул - подсекай, если резко потащил - подсекай. В игре же не факт, что нужно подсекать в этот момент.

Я часто пропускаю поклевку из-за того что ржу от этих фигур высшего пилотажа.