Jump to content

Recommended Posts

Posted

Отчего то у меня это испытание не наблюдается. Суммироваться начинает с какого-то определенного заброса ? какой-то дальности ?

Posted

Там скорее 75метров а последний  для выполнения 100  просто опечатку в описании забывают исправить 

Posted

В этой игре у меня получается закинуть чуть больше чем 50 метров. Но я еще не волшебник, я только учусь. В реальной жизни дальность заброса зависит от многих факторов. В первую очередь от спиннинга. Спины с тяжелым строем практически не гнутся и заброс происходит в основном с использованием собственных сил и рычага с маятником (спин + снасть). Легкие палки забрасывают груз "хлыстом", они хлесткие. То есть, помимо ваших сил, рычага и маятника, подключается эффект импульса разгибающейся пружины. Считается, что дальше всех "швыряют" параболики - палки которые гнутся равномерно по всей своей длине. Большинство спинов гнутся в верхней трети своей длины, ближе к "тюльпану".

Также существенно изменяет дальность заброса вес и вид приманки. Тут надо экспериментировать, чтобы подобрать баланс. Разлапистая снасть далеко не полетит. К примеру грузило с двумя отводными крючками летит мотыляясь во все стороны. Тяжелый джиг или блесна того же веса летит гораздо дальше, как пуля.

Нельзя не заметить, вид лески тоже "решает". Нитка при всех заявлениях производителей летает хуже нежели ее пластиковые коллеги. Особенно нитка разхломаченная. Понятнее будет так, когда снасть проходит через кольца  и "тюльпан" удилища возникает трение, причем приличное. Это существенно гасит скорость полета приманки.

У каждой "лески" свои плюсы и минусы. Нитка не имеет памяти, но слеживается на шпуле. Ее время от времени надо перематывать, чтобы не слиплась в катушке. Пару раз в своей жизни я сталкивался с подобным. После этого каждый новый сезон я начинаю с перемотки всех катушек. Использую обычный шуруповерт и пустые бобины, на которых нитка намотана при продаже.

Нейлоновая леска отлично скользит через кольца, практически не изнашивает ролик натяжителя. Но имеет память. Вылетает хорошо заметной спиралью. Эта спираль также гасит скорость лески при прохождении через кольца и тюльпан.

Флюорокарбон в реальной жизни не использую, рассказать о нем не могу.

К вышеперечисленному еще можно добавить наличие ветра (заброс по ветру или против), длина снасти от тюльпана до груза (больше-меньше влияет на маятник), угол заброса (под каким углом вы отпускаете палец с нитки в момент заброса) - оптимальным считается 45 градусов, ну и сама техника заброса оказывает влияние на расстояние полета груза.

• Like 1
  • 1 month later...
  • 1 month later...
Posted

Да никто не собирается это чинить. В саппорт уж писано не раз было - "Мы знаем, мы починим" Не один месяц уж прошел. Золотоискатель вон тоже глючит.

2314.jpg

• Developers
Posted

Мастер забросов находится в очереди на исправление. 

Золотоискатель проверим. 

Спасибо!