ШАХТЕР Posted September 9, 2017 Report Posted September 9, 2017 Как пройти ипытание "мастер забросов"? У меня 757 из 1000. Как можно забросить на 1000 метров? Quote
papadoz21 Posted September 9, 2017 Report Posted September 9, 2017 Отчего то у меня это испытание не наблюдается. Суммироваться начинает с какого-то определенного заброса ? какой-то дальности ? Quote
ondry Posted September 9, 2017 Report Posted September 9, 2017 Там скорее 75метров а последний для выполнения 100 просто опечатку в описании забывают исправить Quote
ШАХТЕР Posted September 10, 2017 Author Report Posted September 10, 2017 Если даже 100 метров, как можно забросить на 100 м ? Самый дальний заброс на 70+ метров Quote
papadoz21 Posted September 10, 2017 Report Posted September 10, 2017 В этой игре у меня получается закинуть чуть больше чем 50 метров. Но я еще не волшебник, я только учусь. В реальной жизни дальность заброса зависит от многих факторов. В первую очередь от спиннинга. Спины с тяжелым строем практически не гнутся и заброс происходит в основном с использованием собственных сил и рычага с маятником (спин + снасть). Легкие палки забрасывают груз "хлыстом", они хлесткие. То есть, помимо ваших сил, рычага и маятника, подключается эффект импульса разгибающейся пружины. Считается, что дальше всех "швыряют" параболики - палки которые гнутся равномерно по всей своей длине. Большинство спинов гнутся в верхней трети своей длины, ближе к "тюльпану". Также существенно изменяет дальность заброса вес и вид приманки. Тут надо экспериментировать, чтобы подобрать баланс. Разлапистая снасть далеко не полетит. К примеру грузило с двумя отводными крючками летит мотыляясь во все стороны. Тяжелый джиг или блесна того же веса летит гораздо дальше, как пуля. Нельзя не заметить, вид лески тоже "решает". Нитка при всех заявлениях производителей летает хуже нежели ее пластиковые коллеги. Особенно нитка разхломаченная. Понятнее будет так, когда снасть проходит через кольца и "тюльпан" удилища возникает трение, причем приличное. Это существенно гасит скорость полета приманки. У каждой "лески" свои плюсы и минусы. Нитка не имеет памяти, но слеживается на шпуле. Ее время от времени надо перематывать, чтобы не слиплась в катушке. Пару раз в своей жизни я сталкивался с подобным. После этого каждый новый сезон я начинаю с перемотки всех катушек. Использую обычный шуруповерт и пустые бобины, на которых нитка намотана при продаже. Нейлоновая леска отлично скользит через кольца, практически не изнашивает ролик натяжителя. Но имеет память. Вылетает хорошо заметной спиралью. Эта спираль также гасит скорость лески при прохождении через кольца и тюльпан. Флюорокарбон в реальной жизни не использую, рассказать о нем не могу. К вышеперечисленному еще можно добавить наличие ветра (заброс по ветру или против), длина снасти от тюльпана до груза (больше-меньше влияет на маятник), угол заброса (под каким углом вы отпускаете палец с нитки в момент заброса) - оптимальным считается 45 градусов, ну и сама техника заброса оказывает влияние на расстояние полета груза. 1 Quote
Enot_tmtm Posted October 20, 2017 Report Posted October 20, 2017 так что решили по поводу этого достижения? месяц с лишним прошел. изменений нет. Quote
Cheppy Posted November 21, 2017 Report Posted November 21, 2017 Да никто не собирается это чинить. В саппорт уж писано не раз было - "Мы знаем, мы починим" Не один месяц уж прошел. Золотоискатель вон тоже глючит. Quote
Developers QA_Olga Posted November 21, 2017 Developers Report Posted November 21, 2017 Мастер забросов находится в очереди на исправление. Золотоискатель проверим. Спасибо! Quote
Recommended Posts